Погибшие в Ижевске строители могли отравиться метаном
Фото: Место смерти ижевчан. Автор фото О. Михайлова

Погибшие в Ижевске строители могли отравиться метаном

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5416

Сейчас ждут результатов экспертизы, которая покажет, из-за чего именно погибли люди: задохнулись газом или захлебнулись в воде.

Гострудинспекция УР продолжает расследование несчастного случая. Напомним, трагедия произошла 6 августа на строительной площадке напротив дома № 37 по улице Студенческой в Ижевске. На территории ИжГТУ прорвало трубу. Устранить неполадку направили двоих молодых работников. Ребята стали открывать люк водопроводной канализации. Но как только крышку подняли, один из работников внезапно потерял сознание и упал внутрь. Второй рабочий бросился его доставать, но тоже упал вниз без сознания. Увидев все это, строитель кинулся помогать ребятам - его постигла такая же участь. Однако он все же сумел достать первого упавшего человека, а на помощь тем временем пришли еще строители. В итоге, спасая первого упавшего, двое молодых мужчин погибли сами.

- Ребята открыли люк, формально 5 минут проветрили, полезли закрывать задвижку. Там еще была вода. Из-за этого мы и ждем судебно - медицинскую экспертизу, чтобы понять – люди погибли от воздействия газа или все-таки потеряли сознание и утонули. Причина смерти пока не известна, - рассказал руководитель Государственной инспекции труда в УР Олег Украинский

Выжившего в состоянии комы доставили в реанимацию. Сейчас он выздоравливает. 13 августа с мужчиной общались специалисты Гострудинспекции УР.

- Пострадавший подтвердил, что не было наряда допуска – приказа начальства на проведение работ в колодце, описания правил поведения там. Распоряжение им давал замначальника управления хозяйственной части ИжГТУ. Он еще не опрошен, потому что лежит в больнице, - говорит Олег Украинский. – Также рабочий рассказал, что у них не было средства индивидуальной защиты, приборов контроля – газоанализаторов, которые определяют наличие газа и газосигнализаторов, они определяют предельно допустимую концентрацию газа, страховочных поясов и лестницы, чтобы спуститься в колодец. Проветривание колодца было недостаточным – всего 5 минут.

Точные обстоятельства смерти выясняются. Также пока неизвестно, каким именно газом отравились ижевчане.

- Возможно, метаном или сероводородом - это те газы, которые обычно есть в водопроводных и канализационных колодцах, - сказал Олег Вячеславович.

Более подробная информация будет известна после 23 августа – тогда должно закончиться расследование трагедии.

- Установить виновных лиц будет очень сложно, - добавил Олег Украинский.

 

Читайте также:

- Три ижевчанина отравились неизвестным газом в водопроводном колодце

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как понял из статьи, работягам нечем было заняться и они решили по собственной инициативе слазить в колодец устранить течь. Дураку понятно, что один руководящий товарищ срочно залег в больницу. Удивительно, что его трудно допросить, хотя пострадавшего, только что вышедшего из комы, получилось. Ну, а байки, что трудно найти крайнего - читайте инструкции и Правила. Скорее всего, сейчас идут поиски крайнего, которому не откупиться.

     

  • Во первых, еще раз напишу, что это были не рабочие со стройки, а сантехники из ИЖГТУ, а строитель всегог лишь пришел на помошь. Руководящий сейчас в психушке, то есть даже если признают его вину, он всё равно будет считаться недееспособным. Погубили молодых, теперь пытаются отмазаться

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus