Более килограмма курительной смеси изъяли сотрудники полиции у жителей Ижевска
Фото: скриншот с видео. Пресс-служба МВД по Удмуртии.

Более килограмма курительной смеси изъяли сотрудники полиции у жителей Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5708

Изъятого количества смеси хватило бы более чем на 1000 разовых доз, в случае реализации сбытчики получили бы доход свыше миллиона рублей. <видео задержания преступников>

В поле зрения сотрудников полиции попала преступная группа, которая занималась сбытом особо крупных партий синтетических наркотиков на территории Ижевска посредством специально оборудованных тайников в различных районах города.

- Операцию по задержанию наркокурьеров и изъятию наркотического средства провели накануне сотрудники межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по УР, сотрудники СОБРа МВД, отдела вневедомственной охраны и автопатруля ДПС. На Воткинском шоссе был остановлен автомобиль ВАЗ-2113 под управлением 47-летнего неработающего жителя Ижевска. При досмотре у него было обнаружено и изъято 49,25 г наркотического средства АМ-2201. У одного из пассажиров было обнаружено 993 г этого же наркотика, у второго – еще 2 грамма, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии.

АМ-2201 является сильным наркотическим средством, близким к каннабиноидам серии JWH. Изъятого количества смеси хватило бы более чем на 1000 разовых доз, в случае реализации сбытчики получили бы доход свыше миллиона рублей.

В отношении каждого из задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере". Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

 Оперативная съемка МВД по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus