35 кг наркотических средств изъяла полиция в Удмуртии
Фото: скриншот с видео. Пресс-служба МВД по Удмуртии.

35 кг наркотических средств изъяла полиция в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3863

За распространение и сбыт задержан 361 человек. <видео>

За 7 месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел по Удмуртии выявлено 702 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Из оборота изъято 2,5 кг героина, 5 кг марихуаны, 1 кг гашиша и 26 кг маковой соломки. За совершение указанных преступлений задержан 361 человек.

- С 28 мая на территории Удмуртии проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2012», направленная на выявление и уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений из незаконных посевов, изъятия из незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, - подвел итоги в рамках пресс-конференции Артем Пантюхин, заместитель начальника МРО №4 (по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) УУР МВД по УР. – В ходе проверок выявлено и уничтожено 92 очага дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью 1787 кв. метров. Также выявлен 1 факт незаконного культивирования наркосодержащих растений в Як-Бодьинском районе.

Так к примеру, 14 августа сотрудниками органов внутренних дел была задержана преступная группа, организовавшая сбыт синтетических наркотиков АМ-2201 на территории Ижевска. Преступники использовали бесконтактный способ сбыта – тайники. На Воткинском шоссе был остановлен автомобиль ВАЗ -2113. При досмотре у водителя было обнаружено и изъято 49,25 г наркотического вещества АМ-2201. У одного из пассажиров было обнаружено 993 г наркотических средств, у второго - еще 2 г. В отношении каждого возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит лишение свободы от 3 до 10 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus