Новое коммунальное ЧП в Ижевске: фонтаны возле ТЦ «Омега» локализованы
Фото: С места событий. Фото А. Иванова, "КП-Ижевск", Т. Кузнецовой

Новое коммунальное ЧП в Ижевске: фонтаны возле ТЦ «Омега» локализованы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7116

По предварительной информации, горячей водой облило две машины.<фото>

Очередная «городская стихия» настигла Ижевск около десяти вечера. На 10 лет Октября, возле ТЦ «Омега», из земли хлестал фонтан с горячей водой выше 5-этажного здания.

-  По предварительной информации там прорвало трубу. Данную проблему устраняем, - сообщили в диспетчерской «Удмуртских коммунальных систем».

- Поток горячей воды бил около получаса. Затем воду перекрыли. Пострадавших нет. По нашим данным облило две припаркованные рядом машины, - сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.

Как рассказывают горожане, которых на этой неделе уже не удивишь даже столбом воды и пара на улице, сейчас все было не так страшно, как накануне - 14 августа.  Ведь за последние три дня это уже третий коммунальный фонтан. И каждый из них возник на улице 10 лет Октября. Подробности предшествующей аварии, фото и видео смотите здесь.

А читатели нашей группы "ВКонтакте" уточняют информацию - вечером 15 августа возле "Омеги" было замечено аж три фонтана.

- Этот и два поменьше друг за другом, через 3-4 метра, - сообщает Александра.

По официальной информации "Удмуртских коммунальных систем" 15 августа в 21:30 во время опрессовки рабочее давление теплоносителя  подняли до 17 атмосфер и выдерживали 10 минут. В результате выявили три порыва теплотрассы.

- Вечернее время для проведения работ мы выбрали не случайно, – рассказывает главный инженер компании «Удмуртские коммунальные системы» Сергей Каренков, - нам было важно, чтобы на автотрассе, которая расположена рядом с воздушной магистральной трассой было как можно меньше автомобилей, во избежание стрессов автолюбителей и повреждений имущества.

Устранение порывов запланировано на 16 августа.

- Напоминаем, гидравлические испытания теплосетей в Ижевске проходят на основании Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ и в соответствии с распоряжением администрации города. Информация о сроках опрессовок доступна на сайте теплоснабжающей компании ,- сообщает пресс-служба "УКС".

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Раз уж не делают в нашем городе фонтанов, их так мало прямо дефецит, в итоге так фонтаны решили взяться за дело сами.

  • \"было как можно меньше автомобилей, во избежание стрессов автолюбителей и повреждений имущества\" очень оригинально. Т.е. кто-то из этого меньшинства мог пострадать. Вот он авось.Действительно славиться Россия дураками и \"шикарными\" дорогами

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus