4-летний ребенок упал в колодец пожарного гидранта в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2584

К счастью, колодец был не глубокий, матери удалось самостоятельно вытащить мальчика.

Инцидент произошел в Можге. 4-летний мальчик, шедший с матерью по улице Ивана Быстрых, испугался автомобиля и отбежал с тротуара на газон, где наступил на крышку люка пожарного гидранта, незаметную в траве.

- В этот момент крышка перевернулась и ребенок провалился в колодец, в результате чего получил телесные повреждения характера ушибленной раны левого предплечья, царапины на правой щеке и ноге. Поскольку люк был неглубокий, матери удалось самостоятельно вытащить ребенка.

Пожарный гидрант входит в состав водопроводной сети МО «город Можга», надзор за которой осуществляет МУП ЖКХ.

- В соответствии с Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, предприятие обязано проводить наружный обход и осмотр каждой трассы линии водопроводной сети не реже одного раза в два месяца, проверять состояние координатных табличек и указателей гидрантов, техническое состояние колодцев, наличие и плотность прилегания крышек, целостность люков, крышек, горловин, скоб, лестниц, наличие в колодце воды или ее утечки путем открывания крышек колодца с очисткой крышек от мусора (снега, льда), - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Удмуртии.

В нарушение этих требований люк не проверялся длительное время.

По результатам проверки в адрес руководителя МУП ЖКХ межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием устранении нарушений законодательства. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры. В настоящее время крышка люка укреплена и не представляет опасности для жизни и здоровья граждан.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus