Участковый подстрелил психически больного жителя Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3482

Мужчина угрожал зарубить жену, после накинулся с топором на сотрудников «скорой» и полиции.

Инцидент произошел накануне, 14 августа, в Завьяловском районе республики. Мужчина угрожал зарубить жену, после накинулся с топором на сотрудников «скорой» и полиции.

- Мужчина состоит на учете у психиатра. Видимо, у него началось обострение. Он схватил топор и стал бегать по дому, угрожая своей жене, - рассказали в Завьяловском межрайонном СО СУ Следственном комитете РФ по Удмуртии. – Его жена вызвала врачей «неотложки». Они в свою очередь обратились за помощью к полиции.

К прибытию врачей и сотрудников полиции душевнобольной заперся в доме, из которого доносились крики и звуки ударов топором. В какой-то момент жена смогла открыть дверь, но тогда мужчина стал угрожать всем. Находясь в ситуации, опасной для жизни, один из сотрудников предупредил, что если он не успокоится, полицейские будут вынуждены применить оружие.

- Мужчина предупреждения проигнорировал и кинулся на людей в форме. Один из полицейских в этот момент сделал предупредительный выстрел вверх. Мужчина в ответ бросил топор в сотрудника, тот едва успел прикрыться первым попавшимся предметом – какой-то железной крышкой. Тогда участковый был вынужден выстрелил в нападавшего из травматического пистолета, - пояснили в ведомстве.- Мужчина госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту Следственным комитетом проводится проверка, в ходе которой будет дана юридическая оценка действиям сотрудника полиции.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus