Завершена  проверка по факту смерти пенсионера в отделе полиции  «Дебесское» Удмуртии
Фото: guns.arsenalnoe.ru

Завершена проверка по факту смерти пенсионера в отделе полиции «Дебесское» Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4372

Нарушений должностных обязанностей со стороны сотрудников правоохранительных органов не выявлено.

Напомним, что ночью 8 августа 2012 года в 3 час. 40 мин. оперативный дежурный ДЧ ОП «Дебесское» при обходе камер содержания задержанных лиц обнаружил труп 63-летнего мужчины, ранее задержанного  по статье "Появление в общественных местах в состоянии опьянения". (Подробнее об этом  читайте тут).

- На основании пункта 7 инструкции о порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, утвержденной приказом МВД России, после проведения медицинского освидетельствования в 14.30 час он был доставлен в дежурную часть ОП «Дебесское», где в присутствии понятых на него был составлен протокол об административном задержании. В 14.40 час мужчина был водворен в камеру содержания задержанных лиц для вытрезвления, - пояснили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

В течение дежурной смены сотрудниками дежурной части ОП «Дебесское» неоднократно осуществлялись проверки камеры содержания задержанных лиц. Согласно записей в книге учета доставленных лиц проверки проведены в 19.40, 21.30, 00.10, 02.05, 3.45. Указанные сведения подтвердились при просмотре записи с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении для разбирательства с доставленными лицами дежурной части ОП «Дебесское».

Согласно представленной выписке из акта судебно-медицинского исследования трупа мужчины установлено, что причинами смерти являются сердечная недостаточность и атеросклеротическая болезнь сердца.

Таким образом, в рамках служебной проверки нарушений должностных обязанностей со стороны сотрудников ОП «Дебесское» не выявлено.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus