В Ижевске велосипедист протаранил автобус

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 6298

ДТП произошло на улице Дзержинского, недалеко от трамвайного кольца, на пешеходном переходе. <фото>

ДТП произошло на улице Дзержинского, недалеко от трамвайного кольца, на пешеходном переходе. Примерно в 16.20 водитель автобуса №22 сбил 19-летнего велосипедиста.

По словам представителя ИПОПАТ, парень на огромной скорости вылетел на пешеходный переход и врезался в автобус.

- По правилам он должен был остановиться и пешком перейти дорогу. К тому же, обзор закрывают деревья, - уточнили в ИПОПАТ.

Молодой человек отделался, по предварительным данным, ушибами и ссадинам. Его на осмотр увезли в больницу.

Пробки на месте ДТП нет, автомобилисты спокойно объезжают автобус.

В Ижевске велосипедист протаранил автобус
В Ижевске велосипедист протаранил автобус
В Ижевске велосипедист протаранил автобус

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не велосипедист врезался в автобус, а автобус сбил человека  на велосипеде на пешеходном переходе. Не уступив дорогу в отличие от других атомобилей 

  • это автобус сбил велосипедиста на пешеходном переходе, в то время как другие автомобили остановились чтоб пропустить его. Там зона знака школа и дети, а что же будет тогда когда дети пойдут в школу, так  и будут на плохую видимость валить? 

  • а что....у велопедиста глаз не было..........и не хрен валить все на нас, на пассажирский транспорт......

  • велосепидист не является пешеходом.

  • Ну велосипедист не имеет приоритета а пешеходном переходе в случае, если он на велоспеде, так что возможно автобусника не накажут

  • Какая разница:на велосипеде он был или нет? Факт тот, что это случились на пешеходном переходе.Почему одни останавливаются, а другие нет? И те,кто выгораживают автобусника-не правы.Случись это с кем-то из близких_ тогда ДА:виноват автобусник. А так что?

  • А если Вы решите пересечь дорогу по пешеходному переходу не на велосипеде, а, например, на автомобиле и в Вас врежется автобус? Что, тоже будете кричать про приоритет? Пример, конечно, сильно утрирован, но суть показана ясно. Пешеход, садясь на велосипед, перестает быть пешеходом, и на проезжей части он может находиться не иначе как на правой стороне на растоянии не более одного метра от обочины либо края проезжей части. Так что в данном случае разница как раз есть. И, скорее всего этот факт и будет определяющим дальнейшую судьбу водителя автобуса. Я так же считаю, что он не виноват.

  • Большая разница! Велосипед - это не моторное  дорожное транспортное средство. которое, которое на равне с другими транспортными средствами является участником дорожного движения и обязан подчинятся правилам ПДД. В данной ситуации получается: одно транспортное средство (велосипед) пересекло дорогу другому (автобусу), на пешеходном переходе, чем создало помеху и стало виновником ДТП. Велосипедист по пешеходному переходу, должен передвигаться пешком.

  • Цитата: пуговка
    Не велосипедист врезался в автобус, а автобус сбил человека  на велосипеде на пешеходном переходе.
                                                                            Велосипедист при пересечении проезжей части должен спешиться и вести велосипед рядом с собой . В ИНОМ случае он является нарушителем , правоцируещим ДТП -  так как скорость велосипеда в отличие от пешехода в  разы больше .И  водителю авто по любому никак не успеть затормозить.ЧТО И СЛУЧИЛОСЬ.
  • почему тогда другие автомобили остановились чтоб пропустить велосипедиста, один автобус проигнорировал,  

  • Цитата: Наталье
    Пример, конечно, сильно утрирован
    Цитата: Наталье
    Пример, конечно, сильно утрирован
    Если так рассуждать, то получается всегда прав те, кто на машине, и тем более чем машина круче, тем и прав больше! А где же тогда у нас дорожки для велосипедистов, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ??? Ведь им же и ездить негде. Вроде бы и не пешеход, но и не водитель машины. И вообще, что сами никогда на велосипеде не пересекали прооезжую часть? Не поверю!
  •    В том-то и дело. Какое же это средство? Велосипедистам ездить-то получается негде! Вот когда будут специальные велосипедные дорожки, тогда и разговаривать можно. А так Вы смотрите \"со своей колокольни\"

  • Цитата: леся
    почему тогда другие автомобили остановились чтоб пропустить велосипедиста, один автобус проигнорировал,  

    Полностью согласна! Автобус ведь БОЛЬШОЙ, ЕМУ ВИДНЕЙ! Хотя , я , конечно, понимаю , что он отчасти прав. Ну, а как же совесть и другие человеческие качества?      
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus