Начальник отделения уголовного розыска ОП№1, где избили ижевчанина, уволен
Фото: saint-petersburg.ru

Начальник отделения уголовного розыска ОП№1, где избили ижевчанина, уволен

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5831

По итогам проверки принято решение об увольнении и привлечении  к строгой дисциплинарной ответственности ряда сотрудников и руководителей отдела полиции № 1 по Ленинскому району.

По итогам проверки принято решение об увольнении и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности ряда сотрудников и руководителей отдела полиции № 1 по Ленинскому району.

Напомним, 31 июля 2012 года в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по Удмуртии поступило заявление жительницы Ленинского района Ижевска. Женщина сообщила, что 30 июля 2012 года ее муж Щербаков Григорий был избит в здании отдела полиции № 1 (по обслуживанию Ленинского района) УМВД РФ по Ижевску. Информация была незамедлительно доложена министру внутренних дел по УР генерал-майору полиции Александру Первухину, которым была назначена служебная проверка. (Подробнее об этом читайте тут).

- В ходе служебной проверки установлено, что рядом должностных лиц ОП-1 УМВД РФ по Ижевску и Управления МВД РФ по Ижевску грубо нарушены требования ФЗ «О полиции», ведомственных нормативно-правовых актов, что повлекло за собой совершение тяжкого преступления гражданским лицом в стенах отдела полиции, - пояснили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

По итогам проверки принято решение об увольнении и привлечении и к строгой дисциплинарной ответственности ряда сотрудников и руководителей ОП № 1 (по Ленинскому району).

1. Начальник отделения уголовного розыска  уволен из органов внутренних дел по п.6 ч. 2 ст. 82 ФЗ «О службе в ОВД РФ» (в связи с грубым нарушением служебной дисциплины).

2. Предупреждены о неполном служебном соответствии начальник отдела полиции и его заместитель, заместитель начальника отделения уголовного розыска , а также начальник дежурной части.

3. Объявлен строгий выговор старшему инспектору отделения кадров отдела по работе с личным составом УМВД РФ по Ижевску, начальнику отдела уголовного розыска, двоим оперуполномоченным отделения.

МВД по УР занимает принципиальную позицию по отношению к лицам, запятнавшим честь мундира. С начала года по инициативе ОРЧ собственной безопасности МВД по УР выявлено 29 фактов преступной деятельности 19 сотрудников ОВД. Кроме того, привлечено к другим видам дисциплинарной ответственности 44 сотрудника ОВД, в том числе 25 руководителей.

Читайте также:

Обвиняемому в избиении задержанного в отделе полиции избрана мера пресечения – домашний арест.

Ижевчанин, обвиняющий полицейских: меня били ногами и дубинками.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus