Cвященник, крестивший дочь Киркорова, устроил аварию на спорткаре BMW

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4539

Очевидцы утверждают, что в момент аварии священнослужитель был пьян и из-за этого отказался от медицинского освидетельствования. Другие утверждают, что он был в состоянии наркотического опьянения. <видео>

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов), настоятель храма святого пророка Илии, устроил ДТП на Зацепском валу в Москве. Управляя спорткаром BMW с дипломатическими номерами Мальты, священнослужитель врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило влево, где он вылетел на встречную полосу и столкнулся с иномаркой Лихолетовой.

Все водители, в том числе Подобедов, получили травмы разной степени тяжести.

Очевидцы утверждают, что в момент аварии священнослужитель был пьян и из-за этого отказался от медицинского освидетельствования. Другие утверждают, что он был в состоянии наркотического опьянения.

РПЦ призывает разобраться

Юрист священника признает, что тот действительно не стал проходить процедуру, но утверждает, что тот спиртное не употреблял, а перед аварией принимал лекарства, которые могли повлиять на концентрацию внимания. «Человек болеет, человек принимает лекарственные средства, которые по запаху или составу могут людьми несведущими быть приняты за что-то другое», - заявил представитель священника юрист Вячеслав Подопригора.

В РПЦ подтвердили факт аварии и призвали правоохранительные органы разобраться в ее обстоятельствах. В храме Илии Пророка сообщили, что игумен Тимофей с 31 июля на больничном, и когда выйдет на служба, неизвестно.

В ГИБДД Газете.ру сообщили, что, по предварительным данным, виновником ДТП был водитель BMW игумен Тимофей, который не справился с управлением. Как предполагают в ведомстве, если игумена признают виновным, ему, скорее всего, грозит лишение прав. Разбор аварии запланирован на 17 августа.

ДТП с участием Анатолия Подобедова произошло еще 31 июля, однако его подробности стали всплывать только сейчас.

Духовник Киркорова

Имя игумена Тимофея звучало в прессе весной при обсуждении скандала с крещением дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории, сообщает newsru.com. Тогда настоятель храма, являющийся по совместительству также духовником Киркорова, в нарушение церковных правил пригласил певца на амвон, куда запрещено подниматься мирянам, для произнесения приветственной речи гостям. Инцидент вызвал резкую критику коллег игумена - как в его адрес, так и в адрес Киркорова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Капец!!! Священники на спорткарах гоняют, а всё вопят, что в церкви денег нет!!! 
    На эту Москву давно пора атомную бомбу скинуть! Тогда не станет подразделения Москва и  остальная РОССИЯ!!! 

  • так смешно: священник на спорткаре БЭЭМВЭ (!!) 
    да еще и наркоман, по ходу 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus