Жителю Удмуртии, пытавшемуся утопить сотрудника полиции, грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: скриншот с видео.

Жителю Удмуртии, пытавшемуся утопить сотрудника полиции, грозит до 5 лет тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3822

Его «подельнику» дали 15 суток.

 Напомним, инцидент произошел ночью 12 августа в Сарапуле.

Автопатруль ДПС преследовал «шестерку», которая не выполнила неоднократное законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства за превышение скоростного режима. Когда преследуемый автомобиль все-таки остановился, 24-летний водитель, ранее судимый за изнасилование, и его 26-летний пассажир, также ранее судимый за аналогичное преступление, попытались скрыться.

- В ходе преследования инспектор ДПС обнаружил водителя и предупредил его о применении табельного оружия в случае оказания сопротивления, - рассказывают в пресс-службе МВД по Удмуртии. - В это время второй преследуемый, пассажир авто, сбил сотрудника полиции с ног и стал топить его в заболоченном водоеме. Инспектор ГИБДД, находясь в ситуации, опасной для жизни, произвел предупредительный выстрел вверх, однако злоумышленника это не остановило. Тогда полицейский выстрелил второй раз уже в сторону нападавшего, ранив его в предплечье.

Мужчина был доставлен в больницу с диагнозом: «огнестрельное ранение грудной клетки по касательной, без повреждений внутренних органов». Как пояснили врачи, его жизни ничего не угрожает, состояние удовлетворительное.

Кроме того, водитель «шестерки» также был задержан и доставлен в дежурную часть. Выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мировым судьей 2-го участка Сарапула ему вынесено постановление об административном аресте сроком на 15 суток .

В отношении его пассажира Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по УР по факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан по ст. 91 УПК РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 Читайте также: Сотрудник полиции выстрелил в грудь жителю Удмуртии (видео).

Читайте также: Водителя, не подчинившегося законному требованию сотрудников полиции, арестовали на 15 суток


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus