Ижевчанин сдавал в аренду чужую квартиру

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5363

Мошенник демонстрировал квартиру, заключал договор на срок, не требующий заверения у нотариуса, и забирал предоплату. У кого 16 тысяч рублей, у кого 8 тысяч, у кого 2. И... исчезал. <фото преступника>

В Ижевске задержали 24-летнего мошенника, которого разыскивали почти месяц. Этим летом он заключил договор найма с владельцами однокомнатной квартиры по ул. Майской. А потом сдавал эту квартиру в аренду.

К махинациям парень готовился тщательно. Он изготовил копию паспорта со своей фотографией, но чужими данными и пропиской в арендованной квартире. Все сим-карты у него были оформлены на одну из организаций, расположенных в Москве. А на сайтах объявлений зарегистрировался исключительно под чужими именами и через петербуржские IP-адреса.

Снять жилье у него захотели сразу 6 человек. Каждому из них с 13 по 16 июля мошенник продемонстрировал квартиру, показывая поддельную копию паспорта, заключал договор на срок, не требующий заверения у нотариуса, и забирал предоплату. У кого 16 тысяч рублей, у кого 8 тысяч, у кого 2. Затем назначал дату, когда те могут переехать, чтобы передать им жилье и ключи.

В указанное время граждане приходили к квартире, но двери были закрыты, на звонки по телефону никто им уже не отвечал. Некоторые из потерпевших знакомились друг с другом у дверей квартиры, за которую уже внесли предоплату, понимали, что их обманули, и обращались с заявлениями в полицию.

По фактам мошенничеств были возбуждены уголовные дела. В настоящее время решается вопрос о соединении их в одно производство.

Ижевчанин сдавал в аренду чужую квартиру

После получения заявлений сотрудники полиции нашли настоящих владельцев квартиры. Когда те вернулись с отдыха в Ижевск и вышли на связь, было установлено, что они к преступлениям никакого отношения не имеют. Узнав о том, что их квартиру сдали в аренду несколько раз, хозяева были очень удивлены.

В итоге преступника задержали. Он уже дает признательные показания. Сейчас полицейские устанавливают круг потерпевших – вероятно, кто-то тоже был обманут, но по тем или иным причинам не обратился в полицию. Если вы пострадали от действий этого человека, позвоните по телефонам: 935–553, 02 (со всех мобильных в регионе - 022).

Ижевчанин сдавал в аренду чужую квартиру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А почему лицо ,то не показываем?Удмуртия должна знать своих\"героев\" в лицо!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus