Завершено следствие по делу о хищении более 220 тонн нефти в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3898

Преступная группа причинила ущерб на 1 миллион 200 тысяч рублей.

Громкое расследование по фактам обнаружения несанкционированных врезок и хищения нефти с магистральных нефтепроводов, расположенных на территории Малопургинского, Камбарского, Завьяловского, Селтинского и Сарапульского районов Удмуртии в период с 2006 г. по 2012 ггод завершено.

По данным следствия, преступными действиями участников организованной группы был причинен ущерб в размере около 1 миллиона 200 тысяч рублей. В общей сложности было похищено 220,605 тонн нефти.

-К уголовной ответственности по данному делу привлекается 8 человек, которым предъявлено обвинение по 7 фактам хищения нефти в составе организованной группы на территории Удмуртской Республики, - рассказала заместитель начальника Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Удмуртской Республике Фарида Камалетдинова. - В составе группы не было лишних людей, в нее входили только те, кто обладал специальными навыками и специализированной техникой. Некоторые из участников группы, в том числе и организатор, уже имели судимость на момент совершения преступления.

На настоящий момент уголовное дело рассматривается в одном из районных судов в особом порядке, так как все обвиняемые признали вину в предъявленном обвинении в полном объеме и активно содействовали следствию.

Расследование подобных дел – процесс трудоемкий и сложный, поскольку преступники применяют особые меры по конспирации и имеют высокую степень технической оснащенности. Но тем не менее, Фарида Камалетдинова заметила, что, благодаря профессионализму следователей, в Удмуртии расследовано большее количество уголовных дел в данной сфере, чем в соседних регионах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus