Жительница Удмуртии обвинила участкового в избиении

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3285

Вызвав участкового «помочь» разобраться с её пьяным мужем, женщина сама пострадала от действий сотрудника.

Инцидент произошел в одной из деревень Малопургинского района в июле. Женщина обратилась к местному участковому помочь ей успокоить её пьяного мужа. Приехавший на вызов сотрудник застал обоих супругов в пьяном состоянии.

- Со слов участкового, она начала к нему приставать, дергать его одежду, биться руками, тогда сотрудник оттолкнул её, и женщина упала, - рассказывает Андрей Леонтьев, следователь Завьяловского межрайонного СО СУ СК РФ по Удмуртии. - После чего женщина заявила, что участковый ее избил.

Тело женщины действительно было все в побоях. Муж заявительницы подтвердил, что участковый избил его супругу, при этом сознался, что пару дней назад и сам ударил жену по лицу и пару раз по телу. Однако после от показаний отказался, сказал, что дал ей лишь пощечину.

- В ходе проверки женщине была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой установлено, что часть телесных повреждений была нанесена в тот день, когда приходил участковый: синяки, которые могли появиться на теле женщины от падения. Однако никакого вреда ей они не нанесли. Остальные же синяки были нанесены несколькими днями ранее, - пояснил Леонтьев.

На основании экспертизы и следственной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского.

Стоит отметить, что сотрудник полиции, несмотря на доказанность своей невиновности, все же уволился из органов внутренних дел.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus