В Ижевске в подъезде дома обнаружили учебную гранату

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6019

В жилом доме нашли учебную гранату РГД с учебным запалом и 2 сигнальных патрона зеленого огня. Жильцов эвакуировали.

Накануне, 8 августа, в 18:15 в дежурную часть МВД по УР поступило сообщение от жителей дома № 297 по улице Коммунаров о том, что в подъезде их дома обнаружен предмет, похожий на гранату.

- В подъезде стоял ящик, в котором жильцы дома обнаружили предмет, похожий на гранату. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа МВД по УР и саперы ОМОН, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты: учебная граната РГД с учебным запалом и 2 сигнальных патрона зеленого огня. Была проведена эвакуация жильцов дома.

Кому принадлежали данные предметы, пока выясняет следствие. Проводится проверка.

МВД по УР напоминает! В случае обнаружения взрывоопасных предметов:

1. Немедленно сообщить об обнаруженном предмете по телефону 02. При этом желательно представиться и сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения.

2. Не предпринимать никаких самостоятельных действий. Не проявлять паники, суеты, соблюдать осторожность и меры безопасности.

3. Ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет. Не пользоваться вблизи него электро- и радиоаппаратурой. Не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия. Все эти действия могут привести к несанкционированному взрыву.

4. По возможности до прибытия нарядов органов внутренних дел принять меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближаться самим.

5. Быть готовыми, при необходимости, к срочной эвакуации из опасной зоны.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus