Три ижевчанина отравились неизвестным газом в водопроводном колодце

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова | | Комментариев: 13 | Просмотров: 7416

Двое погибли, один в реанимации.

Трагедия произошла 6 августа на строительной площадке, напротив дома № 37 по улице Студенческая в Ижевске. В ходе работ здесь прорвало трубу. Устранить неполадку направили троих молодых строителей. Они-то и стали открывать люк водопроводной канализации, чтобы перекрыть воду. Но как только крышку подняли, один из строителей  внезапно потерял сознание и упал внутрь. Второй рабочий бросился его доставать, но тоже упал вниз без сознания. Такая же участь постигла и третьего парня, который пытался спасти товарищей.

- Я был наверху (строящегося дома – прим. ред.), слышу вой сирен, смотрю, едут спасатели с мигалками и к нам на стройку заворачивают. А внизу наши рабочие из колодца мужика достают, - рассказал один из строителей. - Еще двоих уже спасатели доставали.

Двое строителей, к сожалению, скончались. Выживший  в состоянии комы был досталвен в реанимацию  Сейчас он пришел в себя. По предварительным данным, все трое отравились каким-то токсичным газом.

- Глубина колодца около 3,5 метров, где-то на метр он был заполнен водой. Видимо, его долго не открывали, и там скопились какие-то токсичные газы, - рассказали в межрайонном следственном отделе по Октябрьскому району Ижевска СУ Следственного Комитета РФ по Удмуртии. - Пока рано делать какие-либо выводы. Идет проверка. Сейчас назначено судебно-медицинское исследование. Выяснить, что именно послужило причиной смерти молодых людей, должна экспертиза.

- 90% колодцев, находящихся вдоль дороги или близко к ней, загазованы, - прокомментировала Татьяна Якушева, пресс-секретарь «Ижводоканала», которому принадлежит колодец. - Тяжелые газы идут с дороги, просачиваются под землю и задерживаются в колодцах. По правилам, перед работой такие колодцы нужно проверять на наличие газа и кислорода. Колодцы проветривают, наполняют водой или спускаются только в противогазе.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ужас. И так молодых мужчин мало, а тут такое.

    Куда смотрело руководство стройки? Неужели трудно объяснить технику безопасности перед тем, как дать задание.

  • Несоблюдение инструкций по технике безопасности. В некоторых организациях (Ростелеком, например) прежде чем спускаться в колодец принято опускать туда пибор определяюций уровень опасности. По моему дело пахнет судом - несчасный случай на предприятии. Родственникам сочувствую, и рекомендую обратиться к юристам (кстати есть бесплатные к-ции, смотрите в и-нете)

  • технику безопасности соблюдать надо.

    где газоанализатор?

  • к юристам мы обратились,но парнишку уже не вернешь, а ему было всего 20 лет.  О мой любимый мальчик

  • Если бы они опустили газоанализатор было бы подругому. Написано же. Как только подняли крышку, парень сразу потерял сознание и упал в колодец. Он видимо один и открывал. Все остальные рядом стояли. Все как поинструкции пошли в троем. Только друг за другом в такой колодец прыгать не надо было. Он видимо крышку поднял токсичные газы его сразу вырубили.

    И как по вашему они должны были газоанализатор туда засунуть?

    Стоя за 10 м перед закрытым колодцем и на палке его подносить. Люк то всеравно надо открывать.

    Для работы в таких зонах противогазы на привязи есть и сам человек привязан и трубка через которую он дышыт она метров 10 и более.

    Парней жалко!

    Виновников надо искать. Чей колодец? Почему долго не осматривали? Чья труба лопнула? Что за газ там скопился? Может гдето хранилище с опасными газами? Газопроводы? Или на столько долго не открывали клодец что там такое брожение идет с выделением газа?

     

  • очень жалко молодых.

    самое обидное, что их и обвинят по результатам расследования несчастного случая за несоблюдение требований ОТ. Скорее всего их никто и не обучил, надо доказывать родственникам вину работодателя

  • всех строителей сажать надо....

    1 почему средствами защиты не были обеспечены?

    2 кто дал указание на то что бы отправили молодых людей в этот колодец.... и тот кто отправлял имел ли на это такие полномочия право?

    3. имели ли строители дипломы и допуски разрешающие им осуществлять такой ремонт....

    СТРОИТЕЛЕЙ САЖАААТЬ!!!!!!... но думаю откупятся

  • сегодня похоронили одного, сказали, что он не виновен, но они сволочи

  • Самого тебя сажать надо. Чушь пишешь... без тебя разберутся

  • да плохо разбираются за два трупа ни одного тупицу-убийцу строителя что то ещё не закрыли.... родителям соболезную очень.... обязательно наймите хороших юристов или адвокатов.... детей не вернешь но посадить за халатность и взыскать бешенную компенсацию за моральный вред можно... так же сро... предусматривает страховку.... только не тормозите так как если это подрядчики... они могут скинуть контору по тихому.... обязательно проконтролируйте подписывали ли рабочие журнал о технике безопасности проводилась ли с ними учеба.... так же поднимите их договора... жалко пацанов..... пора пора взяться за строителей... а то в тюрьмах и на зонах тоже ремонт кому то надо делать...... пусть посидят подумают а то по дтп сажать стали а строителей за нарушение техники безопасности что то не слышно что тянут зэковскую лямку

  • Зря вы так про строителей... Виноват пресловутый человеческий фактор, на любом производстве такая херня может случиться

  • пришли туда двое к этому колодцу. открыли его и первый же упал в него второй за ним полез, наш увидел это все дело и тоже полез там газ был при первом же вдыхании его теряшь сознания. повезло тому кто выжил потому что он упал на трубу, а не в воду ему до воды не хватала 15 сантиметров еще чуть чуть и тоже было их трое. первого мы доставали всей бригадай.

  • вот везде пишут \"трое молодых строителей\" на самом же деле 2 сантехника и один только строитель, котороый бросился на помощь и сам же погиб ему 28 лет было, тому который выжил - 40 лет, а Васе всего 20, они не были ничем снаряжены. Сама знаю, что Васе даже форму не выдали. Да эти сантехники даже не знают, где хранится всё оборудование, если конечно оно есть. Сейчас списывают вину на мастера, который сопровождал их, но не помог, точнее только позвонил, но и он сейчас находится в психиатрической больнице.
    В мире нет справедливости. ИЖГТУ ответственности не поенесет, хотя оно и должно было обеспечивать своих работников. Все пытаются выйти сухими из воды. Абсурд!
    И как сказал мастер, то колодец даже проветрили 5 минут.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus