В Удмуртии школьница выпала с 5-го этажа: суицид или попытка убийства?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4388

Девочка чудом осталась жива.

Инцидент произошел в конце июля в Сарапуле в одном из домов по улице Пролетарская. 13-летняя школьница находилась дома одна, пока родители отсутствовали. Через некоторое время лежащее под окнами многоэтажки тело ребенка обнаружила жительница дома.

Женщина услышала шум от удара о землю и вышла на улицу посмотреть, что произошло. Увиденная картина шокировала её: на земле под окнами лежала девочка и стонала от боли. Соседка тут же вызвала полицию и "Скорую помощь". Оказалось, что девочка упала с 5-го этажа.

Чудом оставшись в живых, девочка получила сильные телесные повреждения, несколько дней находилась в коме. Врачи констатировали у неё открытый перелом ноги и черепно-мозговую травму. К счастью, сейчас жизни подростка ничего не угрожает.

Обстоятельства данного случая пока неизвестны. Следствие от подробных комментариев на этот счет отказывается. Известно лишь то, что уголовное дело возбуждено по статье "Покушение на убийство малолетнего".

- По факту падения 13-летней девочки возбуждено уголовное дело, - пояснил Дмитрий Сизов, руководитель межрайонного Сарапульского СО СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии. - В настоящее время проводятся следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы. Продолжается отработка жителей данного микрорайона.

Тем не менее маленький городок полнится слухами. Многие говорят, что девочка ни от кого не убегала, а пыталась покончить с собой, тем самым желая привлечь внимание своих родителей. Как рассказал один из жителей дома, пожелавший остаться неизвестным, скорее всего, у них в семье сложилась тяжелая обстановка. Отец девочки, бывший майор милиции, год назад вышел из тюрьмы. 2 июня 2010 года Сарапульский городской суд признал его виновным в превышении должностных полномочий, выразившемся в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего. По данным следствия, бывший сотрудник пытал задержанного, заставляя его сознаться в краже. После медицинского обследования у потерпевшего было выявлено множество гематом, травма головы, повреждение внутренних органов. В дальнейшем пострадавшему была проведена операция по удалению селезенки. Экс-майору было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Видимо, он освободился условно-досрочно.

Каким же образом девочка выпала с балкона 5-го этажа, предстоит детально установить следователям. Была ли эта попытка покончить с собой или же её все-таки кто-то столкнул?

Следователи обращаются ко всем лицам, которым что-либо известно о данном случае, с просьбой обратиться в Сарапульский МСО СУ Следственный Комитет РФ по УР, тел. 3-32-85, 4-06-68.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А девочка то, что нибудь говорит? А может у нас в Ижевске есть бундесмен по правам ребенка, что нибудь скажет? Или опять родители будут биться. Где у нас ювенильная юстиция? Ау? Люди?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus