В Ижевске задержаны малолетние похитительницы крольчат

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4341

Девочки украли трех крольчат, пять куриц и 15 кг комбикорма.

3 августа около 13:00 часов в полицию позвонила 48-летняя женщина, проживающая в частном секторе Октябрьского района. Она сообщила, что, вернувшись домой с работы, обнаружила следы взлома двери подсобного хозяйства и не досчиталась трех крольчат, пяти куриц и 15 кг комбикорма.

Ориентировка на задержание подозрительных лиц, предположительно с большими сумками или мешками в руках, была передана по рации всем ближайшим полицейским патрулям.

Каково же было удивление сотрудников вневедомственной охраны, когда они увидели трех девочек-подростков с мешками в руках. Мешки «шевелились», а внутри действительно оказались крольчата и куры.

И девочки, и живность были доставлены в отдел полиции № 2 (по Октябрьскому району). Подростки сознались в содеянном.

- Первую кражу они совершили из этого дома неделю назад, 30 июля. Днем, пока хозяева были на работе, они без труда открыли калитку, рывку поддалась и дверь сарая. В тот день девочки похитили двух кроликов, которых тщетно пытались продать на Центральном рынке, а потом просто отпустили на улицу. Заявление по факту этой кражи зарегистрировано в отделе полиции № 2, - пояснила Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь УВД по Ижевску. - Девочки запомнили, что, кроме взрослых кроликов, в том сарае водятся и крольчата, которых, на их взгляд, покупали бы охотнее. За крольчатами они пришли в дом 1 августа, но были замечены случайными прохожими и поэтому, испугавшись, убежали. Попытку повторили 3 августа. Сначала взяли крольчат, потом нашли мешки и поймали кур. Позаботились и о корме для них, захватив с собой комбикорм.

В настоящее время вся живность, кроме похищенных 30 июля кроликов, возвращена владелице.

Как рассказала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 Елена Смирнова, все три девочки еще не достигли возраста уголовной ответственности. Старшим зачинщицам, которые обучаются в коррекционной школе, по тринадцать лет. Одна из них, та, что придумала «план» по продаже кроликов, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. С 12-летней девочкой они познакомились месяц назад на городском пляже, но она стала просто невольной свидетельницей.

Обе девочки в обязательном порядке будут поставлены на профилактический учет. Известно, что на их семьи полицейские уже обращали свое внимание в связи с недолжным контролем со стороны родителей. Будет проведена профилактическая беседа и с родителями 12-летней школьницы.

К слову, с хозяевами кроликов тоже будет проведена беседа. Участковый уже неоднократно рекомендовал им усилить дверь в сарае, но к его рекомендациям те до сих пор не прислушались. Как рассказали сами девочки, калитка вообще открывалась ногтем. И повод укрепить двери у хозяев был достаточный: «первую партию" ушастых  похищали у них еще в мае.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus