Пьяные ижевчане похитили из магазина 15 бутылок алкоголя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4331

Разбив кирпичом окно супермаркета, молодые люди свободно вытащили спиртное и устроили импровизированный бар.

Кража произошла 2 августа в Ленинском районе Ижевска. Двое 22-летних разнорабочих решили выпить после работы. Выпили изрядно и пива, и водки, но этого им оказалось мало. В районе улицы Клубной приобрели еще пива, выпили. Но всё равно оказалось мало, а времени уже было за 11 часов ночи.

В поисках алкоголя они дошли до улицы Баранова, но в ларьках, ссылаясь на новые поправки в законе, продавцы продавать пиво отказывались, а магазины уже были закрыты.

- Именно на улице Баранова возле одного из супермаркетов у них и возник преступный умысел. Взяв валявшийся под ногами кирпич, один из них бросил его в окно и забрался на подножку, - пояснила Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь УВД по Ижевску. - На их «счастье», как раз около окна располагалась витрина с алкоголем. Один брал бутылки, второй принимал их на улице. Затем, гремя бутылками, они скрылись с места происшествия и устроили импровизированный бар около магазина на соседней улице, разложив бутылки в углу и выбрасывая пустые в кусты. Несколько из них по дороге они нечаянно разбили.

В этом месте за распитием крепкого алкоголя их и застал полицейский автопатруль, при виде которого один из собутыльников сорвался с места и пытался скрыться.

Оказалось, что за тем, как они через разбитое окно вытаскивали алкоголь, наблюдали с улицы работники этого магазина, которые сразу позвонили директору. Только после осмотра места преступления директор позвонил в полицию и сообщил о краже 5 бутылок виски объемом 0,7 л, 3 бутылок бренди по 0,5 л, 2 бутылок водки и 5 бутылок коньяка по 0,25 л.

Патруль вневедомственной охраны задержал злоумышленников по приметам. Из похищенного они успели выпить полтора литра.

В настоящее время в отношении обоих по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение, следственным отделом по Ленинскому району СУ Управления МВД России по Ижевску возбуждено уголовное дело. Каждому из подозреваемых, один из которых в этом году уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Стоит отметить, что помещение магазина, где была совершена кража, не оборудовано ни сигнализацией, ни камерами видеонаблюдения. Даже  решеток на окнах там не имеется.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus