Два ижевских баскетболиста жестоко избили сотрудников полиции

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 6222

Один из потерпевших получил кровоподтеки, другой — закрытую черепно-мозговую травму.

Прокуратура Октябрьского района 1 августа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев 28 и 23 лет, игроков баскетбольной команды «Родники".

Молодые люди обвиняются в нанесении побоев и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

- Установлено, что 21 января 2012 года в развлекательном клубе «Кристалл» в Ижевске с 23:30 до 23:50 спортсмены из хулиганских побуждений нанесли многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела двоим сотрудникам полиции, приехавшим в клуб отдохнуть с супругами в нерабочее время. В результате один из потерпевших получил кровоподтеки, другой — закрытую черепно-мозговую травму, - рассказал Алексей Щербаков, заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска.

Как стало известно, причиной ссоры послужила большая очередь, образовавшаяся при входе. Стоит отметить, что вход после 12 ночи в данном заведении становится платным, и все пытаются как можно скорее пройти внутрь до заветного боя курантов. Братья-спортсмены пришли в данное заведение со своими друзьями, часть которых как раз успела пройти фейс-контроль. Когда один из сотрудников, заместитель начальника одного из отделов полиции Ижевска гражданин М. проходил мимо братьев, баскетболистам это не понравилось. Тут же молодые ребята со словами «куда прешь?» нанесли ему удары кулаком по лицу. Полицейский вышел из клуба в крови, но братья на этом не успокоились и вышли следом, продолжив наносить удары руками и ногами по различным частям тела. В этот момент второй сотрудник полиции, старший оперуполномоченный МРО-6 гражданин К., попытался остановить хулиганов и защитить товарища, но спортсмены ростом выше 2 метров нанесли и ему множественные удары кулаками по голове и туловищу, а также пнули по голове.

Максимальный размер наказания по указанным статьям составляет 12 лет лишения свободы. Также предусмотрено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.

Вину в предъявленном обвинении братья признали частично.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Ижевска.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мораль сей басни такова: стал полицаем - сиди бухай дома, неча шляться, хочешь безопасного отдыха - одевай в Кристалл форму, бери ствол и ксиву.

  • Когда один из сотрудников, заместитель начальника одного из отделов полиции Ижевска гражданин М. проходил мимо братьев, 
    Этим все и сказанно, сделали без вины виноватыми и все,хотя если разобраться сами быковать стали,а что и как происходило будет составлено в пользу начальника отдела.

  • Yan

    В нерабочее время-все равны.Так,что это не нападение на сотрудников полиции.

  • Почему то за убийство столько не сидят даже. От чего же тут такой срок? ;)

  • ребята....вы чего спорт то  позорите.....фу, КОЗЛЫ ВЫ!

  • ситуация аналогичная \"Мирзоев и Агафонов\". А срок такой наверно, потому что \"вышли следом\"- намеренно нанести побои и увечья. Мда... вот тебе и отдохнули- одних покалечили, другие срок получат.

  • [бан] мусора сами бычить начали, после чего и одному вточили=)

  • они сами виноваты!у их это не первый случай..
    до этого они много кого избили 

  • Это не баскетболисты,а каратисты какие то! -избить двух полицейских...Что это за полицейские,если отпор не смогли дать? или они мастера людям почки опускать только в своих кабинетах при допросах?

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus