Жителя Ижевска подозревают в краже чертежей автомата Калашникова

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4672

Чертежи, по предварительной информации, понадобились рабочему для сборки автоматов в домашних условиях. 

В Перми задержан житель Ижевска. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о домогательстве. В ходе обыска в его квартире обнаружили более 1000 патронов разного калибра, рукоятки к пистолету Макарова, магазин к автомату Калашникова, около 500 гильз, а также чертежи с образцами оружия.

- Мужчина подозревается в применении насильственных действий сексуального характера, - сообщили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю. - В ходе оперативных мероприятий в его квартире был проведен обыск, в результате которого и были обнаружены боеприпасы.

Чертежи, по предварительной информации, понадобились рабочему для сборки автоматов в домашних условиях. На схемах подробно отражены детали модернизированной модели АКСУ-47 с укороченным стволом, сообщает lifenews.ru.

Уже известно, что в Пермь он приехал недавно, после увольнения с ижевского завода «Ижмаш». Возможно, увольняясь, бывший работник прихватил с собой несколько образцов. Насколько эта версия соответствует действительности, сейчас выясняют пермские полицейские.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодец, мужик!!!!

    Видать за его чертежи на ижмаше много  не предлагали.

  • теперь с ижмаша кто только че не тырит... руководству не до того...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus