Жителю Удмуртии грозят исправительные работы из-за сквернословия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3656

Мужчина «пожелал» своему бывшему коллеге вернуться жить на свою историческую родину.

Инцидент произошел в Малопургинском районе прямо у здания местного РОВД.

36-летний мужчина, бывший сотрудник полиции – участковый (уволился из органов три года назад) находясь в состоянии алкогольного опьянения нецензурно выражался и приставал к прохожим.

По доброте душевной как к бывшему коллеге вышли сотрудники отдела и попытались утихомирить дебошира, предупредив, что в противном случае тот будет доставлен в отдел полиции и понесет административное наказание. Однако слова представителей власти не только не успокоили сквернослова, но наоборот, ещё больше его раззадорили.

- Тогда свое обещание сотрудники выполнили. Составили на мужчину административный протокол и повезли к наркологу на сдачу анализов, что он действительно был пьян, - рассказывает старший следователь Завьяловского межрайонного СО СУ СК РФ по Удмуртии Андрей Леонтьев. – Там мужчина попытался скрыться, на улице его догнали два сотрудника полиции вневедомственной охраны и участковый.

Тогда разгоряченный мужчина не смущаясь присутствия людей, которые находились в медучреждении с нецензурной брань набросился на представителя правопорядка – участкового. Бывший коллега стал обзывать молодого 27-летнего участкового, акцентируя его национальную принадлежность. И мягко говоря, «пожелал» ему вернуться жить на свою историческую родину.

- По данному факту возбуждено уголовного дело по статье 319 – публичное оскорбление, - отметил Леонтьев.

Мужчине грозит штраф до 40 тысяч рублей в доход государству и исправительные работы. Кроме того, на него может быть наложена компенсация морального вреда. 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus