Родители из Ижевска «задушили» ребенка, уложив его с собой спать

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6276

За два дня в республике это уже третий подобный случай.

Последняя трагедия произошла в Первомайском районе Ижевска. Ребенка, родившегося всего пару недель назад, с признаками асфиксии (удушья) обнаружили родители сегодня утром, 31 июля.

- Родители уложили младенца спать рядом с собой, на утро, проснувшись, они обнаружили, что ребенок уже не дышал, - пояснили в СО СУ Следственного комитета по Первомайскому району Ижевска по Удмуртии.

Стоит отметить, что два подобных случая произошли в столице Удмуртии накануне, 30 июля.

Так, около восьми утра в Октябрьском районе Ижевска был обнаружен труп полуторамесячного мальчика. 16-летняя молодая мама, ученица 9 класса, состоящая на учете в отделе по делам несовершеннолетних, также уложила ребенка с собой спать. Причина смерти пока устанавливается.

Еще один полуторагодовалый кроха умер в Можге. Причина смерти – механическая асфиксия, закрытие рта и носа мягким предметом.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Возможно дело не в удушье , а во \"внезапной смерти\", которая бывает у новорожденных детей до определенного периода, к сожалению.

  • Этот страшный синдром исследовали научные медицинские деятели всего мира, однако установить причину, вызывающую внезапную смерть у ребенка, установить не удалось. Однако были предположены некоторые факторы, повышающие риск возникновения смертельного исхода синдрома.

    Первое. Было замечено, что в среднем возраст детей, умерших внезапно, колеблется в районе шести месяцев. При этом нет никаких данных о жертвах синдрома, возраст которых был два месяца (и меньше).

    Второе. Чаще всего от синдрома внезапной смерти умирают мальчики.

    Третье. Огромную роль играют условия проживания ребенка (жилищно-бытовые). К примеру, если малыш спит в душном, непроветриваемом помещении.


    Четвертое. Чаще всего смерть от данного синдрома наступала в осенние и весенние месяца тогда, когда учащаются случаи заболевания ОРЗ среди населения.

    Пятое. Чаще всего синдром обнаруживали ночью (а точнее, с 00:00 до 06:00). Пик смертности в промежутке между 4 и 6 часами утра.

    Шестое. Если раньше в семье наблюдался синдром внезапной смерти, есть вероятность его вторичного проявления у второго ребенка.

    Седьмое. Невероятно, но именно в праздничные и выходные дни количество умерших от синдрома возрастает.

  • Цитата: ole4ka
    Возможно дело не в удушье , а во \"внезапной смерти\", которая бывает у новорожденных детей до определенного периода, к сожалению.

    Ну наверное, медики могут отличить смерть от удушья от внезапной смерти?

    Тут уж явное удушение было.. Если уж мамочка не может спать чутко с младенцем - нечего и рисковать и укладывать спать с собой. Ну поставь кроватку или коляску рядом с краем кровати - и всегда рядом, и ребенок в безопасности.

  • Конечно , надо быть бдительнее

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus