Сотрудница полиции, сбившая двух ижевчан, перепутала газ и тормоз
Фото: izhevsk.ru пользователь Linx

Сотрудница полиции, сбившая двух ижевчан, перепутала газ и тормоз

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 9433

Сама водитель находится в шоковом состоянии, с ней работают психологи.

Напомним, страшная авария произошла в Ижевске в субботу, 28 июля, около 16.45 на перекрестке улиц Коммунаров и Кирова.

35-летняя помощник следователя отдела по обслуживанию территории Октябрьского района СУ МВД России по Ижевску ехала за рулем Volkswagen Golf. При повороте направо с улиц Кирова на улицу Коммунаров женщина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем Zaz Chance, стоящим на светофоре. После столкновения машину полицейской выбросило на тротуар. В это время у магазина стояли два пешехода: 40-летние мужчина и женщина. После столкновения с пешеходами авто сбило телефонную будку и остановилось прямо у стены жилого дома.

Сама водитель оказалась заблокирована в автомобиле. Как рассказывают очевидцы, она громко кричала и плакала.

- Мы стояли у светофора за машиной, в которую въехала та молодая женщина-водитель, и первыми были около пострадавших. Она, видимо, перепутала педали (газ/тормоз) и при повороте только набирала скорость. У магазина стояли мужчина и женщина. Мужик от удара подлетел и ногой ударился об мульду около магазина. Ногу очень сильно покорежило, сам он ничего не понимал и боли не чувствовал, я рукой пытался зажать артерию, позже тетенька какая-то затянула ногу белой тряпкой. Женщина от сильного удара отлетела от машины, ударилась об стену дома и упала. Машина же прихватила с собой одну телефонную будку и остановилась под окном первого этажа. Водитель сильно кричала и не смогла выбраться. Минут через 10 приехали реанимация и полиция, всех погрузили и мы уехали, - пишет на форуме izhevsk.ru пользователь под ником pontius. – Все произошло очень быстро.

Женщина-водитель сильно плакала и пыталась оказать помощь. Было очень жалко её, даже при виде двух пострадавших.

Пострадавшие супруги получили травмы различной степени тяжести. Женщина позднее от полученных травм (ушиб головного мозга) скончалась в 1-й РКБ. Жизни второго пешехода, к счастью, ничто не угрожает, он с открытым переломом бедра лежит в городской больнице №3 Ижевска.

Сотрудница полиции, сбившая двух ижевчан, перепутала газ и тормоз

izhevsk.ru пользователь Linx

Права получила месяц назад

Известно, что помощник следователя работает в правоохранительных органах с 2002 года. Два последних года и по настоящее время женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. Малышу нет еще трех лет. Автомобиль она приобрела не так давно, чтобы возить ребенка, который в момент аварии находился в салоне автомобиля. К счастью, малыш не пострадал.

- Обучение на вождение она проходила на автомобиле с ручным управлением, а приобрела автомобиль с автоматической коробкой передач, - рассказал министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин. - Сама женщина до сих пор находится в состоянии близкому к шоку. С ней сейчас занимаются наши психологи. Как она поясняет, отвлеклась на ребенка, допустила ДТП с участием другого автомобиля, не значительное, и вместо тормоза, перепутав педали, нажала на газ. В результате автомобиль поехал по инерции, и в результате ее неграмотных действий автомобиль вынесло на пешеходный тротуар.

Со слов министра, изначально пострадавшим врачи поставили диагноз, не ставящий их жизни под угрозу. Однако спустя три часа женщина-пешеход скончалась.

Действия сотрудницы - прапорщика юстиции попадают под признаки преступления предусмотренные статьей 264 частью 3 УК РФ, - это причинение смерти в результате ДТП по неосторожности. За него предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

Пока дело находится в производстве специализированного следственного отдела следственного управления при МВД. Позже по решению прокуратуры будет передано в Следственный комитет.

- Я уверяю вас, что дело будет под моим личным контролем. Никакой речи о сокрытии преступления быть не может, - отметил министр.

Ранее в некоторых СМИ выдвигалась версия, что автомобиль женщины был технически неисправен, однако данную информацию в МВД опровергли. Также сообщалось, что пострадавшие являлись супругами. Однако и эту информацию в полиции опровергли. Мужчина и женщина с разными фамилиями и живут по разным адресам.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия с участием полицейского Управлением по работе с личным составом МВД по УР проводится служебная проверка. По итогам проверки будет дана принципиальная оценка действиям сотрудника полиции в данной ситуации. Пока дело расследуется, она будет считаться сотрудником полиции, увольнять её не будут, так как по закону нельзя увольнять женщин, находящихся в декретном отпуске. Однако после решения суда сотрудницу  все же уволят, так как по закону о положении службы в полиции ранее судимые лица не имеют права служить в органах внутренних дел.

Читайте также: Сотрудница полиции сбила двух пешеходов в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот так вот в один миг сломалась не одна жизнь....

  • К счастью, малыш не пострадал.

    Да уж, счастье-то какое...

  • Цитата: Electron
    Electron  

    слова правильные. аж тронули...  
  • Господи, КАК ЖАЛКО ВСЕХ!!! ...Могу только высшей справедливости и милосердия всем пожелать!

  • Все будет как всегда чуть-чуть пошумят и забудут, девушке дадут условный срок, если его вообще дадут?! А про сбитых людей забудут. А права без МОЗГОВ так и будут ездить по дороге!!!!

  • C-J

    Ну ведь сказано уже, что к полиции она отношения не имеет!!

  • Очень жалко,Тетю Наташу,Это у маей мамы подружка была(((((

  • Как может машина двигаться по инерции, если водитель жмет на газ ????? И это произносит министр!!!!!!!!!!

  • Цитата: C-J
    C-J  
    закалебал, какая разница? Сама отвечу: один \"е\" другой дразница,  курица-яйцо...  яйцо-курица
    Она всеравно относиться к полиции, иначе бы органы не комментировали это. И при чем вообще тут где она работает? 
    Жаль всех, все они люди, и водителя тоже жаль и пострадавших...  
  • Цитата: alexandrov_dima
    Как может машина двигаться по инерции, если водитель жмет на газ ????? И это произносит министр!!!!!!!!!!

    Прочитайте еще раз, в самом начале все сказано... там же не написано что она двигалась прямо, а потом поворачивать начала. инерция тут повернутый руль( у слова инерция много значений), именно здесь оно означает что руль был повернут как до аварии так и после...

  • училась на механике и ездить надо было на механике, ничего бы тогда не случилось, заглохла бы и все

  • Цитата: ....
    девушке дадут условный срок, если его вообще дадут?!
    Ну как всегда крики пошли на одну тему: \"Посадить, права отбрать и тому подобное...\" Ну и чем это поможет? Хоть кому-нибудь это поможет? Женщине сейчас и без этого очень тяжело, она будет раскаиваться до конца своей жизни, забыть это невозможно. Но нужно уметь чувствовать разницу между преступлениями, которые совершаются с умыслом и удовольствием и преступлениями, которые совершили по роковой ошибке, растерянности и невнимательности законопослушные граждане. Наказать нужно, но зачем срок человеку, который и без этого уже подавлен? Многие начнут кричать: \"Если бы вашего родственника сбили - по другому бы говорил\". Да, возможно по другому, но опять же тюрьма кому-то поможет? Погибшие оживут? Пострадавшие чудом выздоровеют? Виновник избавится от чувства вины? Достаточно применить штраф, условный срок, обязать переобучиться вождению и другое. Но дать человеку шанс жить дальше просто необходимо.

    P.S. Никакого отношения к пострадавшим и виновнику не имею. Знать никого из них не знаю. Просто изложил мысль.
  • Нда.. Вот так стечение обстоятельств((( Погибшую жаль, пострадавшему скорейшего выздоровления, водителю... даже не знаю  (наверно права купила раз ездить не умеет) Она свое сполна получит(с работы уволят) моральная травма есть и совесть ее замучает, условное припушут может быть, пусть лучше дальше ребенка воспитывает и если планирует снова за руль сесть то пусть перездастна права сначала.

  • Цитата: Electron
    Ну как всегда крики пошли на одну тему: \"Посадить, права отбрать и тому подобное...\" Ну и чем это поможет? Хоть кому-нибудь это поможет? Женщине сейчас и без этого очень тяжело, она будет раскаиваться до конца своей жизни, забыть это невозможно. Но нужно уметь чувствовать разницу между преступлениями, которые совершаются с умыслом и удовольствием и преступлениями, которые совершили по роковой ошибке, растерянности и невнимательности законопослушные граждане. Наказать нужно, но зачем срок человеку, который и без этого уже подавлен? Многие начнут кричать: \"Если бы вашего родственника сбили - по другому бы говорил\". Да, возможно по другому, но опять же тюрьма кому-то поможет? Погибшие оживут? Пострадавшие чудом выздоровеют? Виновник избавится от чувства вины? Достаточно применить штраф, условный срок, обязать переобучиться вождению и другое. Но дать человеку шанс жить дальше просто необходимо. P.S. Никакого отношения к пострадавшим и виновнику не имею. Знать никого из них не знаю. Просто изложил мысль.
    +5
  • пипец у вас в удмуртии творится.......

  • Везде так .

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus