Хулиганы забросали камнями здание церкви «Филадельфия» в Ижевске

| | Комментариев: 11 | Просмотров: 10394

Полиция Ижевска проводит по данному факту проверку. Зданию нанесен минимальный ущерб. <Фото>

Сообщение о хулиганстве на территории «Филадельфии» в Ижевске на улице Труда размещено на официальном сайте церкви. Само здание, напомним, строилось достаточно долго, но пока не принято в эксплуатацию, там не проводится каких-либо мероприятий.

«Около двух часов ночи трое неизвестных зашли на территорию храма и обкидали камнями двери центрального входа здания, в результате повредили входную группу, кафельную плитку, стекла. Сторож вызвал полицию. Сейчас решает вопрос по поводу заведения уголовного дела», - говорится на сайте церкви. И также добавляется, что «здание до сих пор фактически не принято в эксплуатацию, церковь не может установить в нем охрану».

В свою очередь Управление МВД РФ по Ижевску распространило официальное сообщение по данному факту. В нем сказано следующее: «Управление МВД России по Ижевску сообщает по данному поводу, что в период с 20.00 27 июля до 08.00 28 июля в полицию сообщений о повреждении имущества церкви «Филадельфия» не поступало. Заявление по факту повреждения входной двери и кафельной плитки поступило в отдел полиции №4 (по Устиновскому району) в 09.57 28 июля. На место происшествия для проверки и фиксации правонарушения выехал участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 4. Повреждения были зафиксированы. В настоящее время по данному факту проводится проверка».

Церковь «Филадельфия» юридически входит в Российскую Церковь Христиан Веры Евангельской (бывший Союз ХВЕП России).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • lgN

    что за церковь вообще такая кто то бабло отмыл )))

  • Цитата: lgN
    что за церковь вообще такая кто то бабло отмыл )))

     

    Не знаете - не говорите! Деньги ребята сами собирали, всё - частный капитал. А вот власти ижевские сейчас отобрать хотят здание себе.

  • Цитата: lgN
    лучше бы парк сделали, церквей по городу и так хватает )

     

    Церковь построена около 15-ти лет назад - разрешение на эксплуатацию с тех пор не даётся.

  • lgN

    лучше бы парк сделали, церквей по городу и так хватает )

  • lgN

    а каковы причины ? 

  • причины самые глупейшие. Здание строится с 1998 года. Не принимает его в эксплуатацию инспекция Госстройнадзора, потому что не наблюдала строительства с 1998 года, потому что она сама была создана относительно недавно. Теперь церковь должна документально через суд доказывать, что строительство велось по всем нормам.

    Плюс сами чиновники какие-то очень уж невнимательные. Запрашивают документы, котоорые уже им предоставлялись, или предъявляют требования, которые уже устарели.

    Здание уже год стоит готовое.

  • Правильно я согласен лучше парк бы сделали такое место хорошее

  • Цитата: marattt2007
    Правильно я согласен лучше парк бы сделали такое место хорошее

     

    Парков у нас в городе хватает. А протестантских церквей - ни одной.

  • Рядом с церковью есть небольшой залесок. В планах есть его привести в порядок и сделать его нормальным местом для отдыха. Сейчас там мусорная свалка. к тому же на территории храма уже формируется сквер - посажены цветы, кусты, деревья, сделаны дорожки для прогулок, поставили скамейки. когда храм откроется, территория будет открыта для прогулок.

     

  • еще лет 10-15 эту херь доделывать будут!

  • Я не знаю кому как, конечно, и свое мнение не хочу навязывать, но лично у меня например только один вид этой абры-кадабры, которую еще и церковью называют, вызывает настоящий страх. Что за веру,извините, исповедуют в этих стенах? Чем руководстовались те люди, которые давали добро на постройку вот ЭТОГО? ЧТО ЭТО? ДЛЯ ЧЕГО? Испокон века церкви, да и вообще все культовые сооружения разных религий, были украшением городов- архитектурным и, самое главное, культурным и духовным. Если мы сейчас дадим право возводить какие угодно здания по всему Ижевску сомнительным организациям, то мы много чего увидим интересненького лет так через 10..15....20

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus