Житель Таджикистана арестован в Удмуртии за изнасилование семилетней давности

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4226

Спустя 7 лет насильника задержали.

В 2005 году 33-летний житель Таджикистана Хакимжон работал на рынке Сарапула. У него была своя торговая палатка. В августе того же года в поисках работы к нему обратилась местная жительница. Тот предложил прийти в офис, чтобы обговорить условия работы. Девушка пришла по указанному адресу и увидев, что это обычная квартира, хотела уйти, но мужчина запер входную дверь и изнасиловал «работницу».

Девушка подала заявление в милицию.  Хакимжон, узнав об этом, скрылся, выехав за пределы России.

Преступника объявили в федеральный розыск. Информация о нем была разослана во все миграционные службы России.

- Преступника удалось задержать только через 7 лет, - рассказал Автандил Мисайлов, старший следователь «Сарапульского» МСО СУ СК России по УР - он прилетел из Таджикистана в аэропорт Екатеринбурга. В городе Первоуральске Свердловской области пришел в миграционную службу, чтобы встать на учет. В ходе проверки полноты и достоверности предоставленных Хакимжоном документов, необходимых для постановки на миграционный учет, сотрудники службы установили, что узбек находится в федеральном розыске, в связи с чем незамедлительно обратились в полицию. Сотрудники полиции в свою очередь сообщили об этом в МО МВД России "Сарапульский".

Сотрудники Сарапульского МСО СУ СК России по УР совместно с оперуполномоченными отдела уголовного розыска МО МВД России "Сарапульский" отправились в Первоуральск, где и задержали преступника.

В настоящее время в отношении Хакимжона избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в следственном изоляторе в Ижевске. Ему предъявлено обвинение в совершении изнасилования. За это преступление ему грозит заключение до 6 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus