Угнанные в Ижевске электромобили нашли по GPS-маячкам

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5048

Найти грабителей удалось менее чем за сутки.

22 июля индивидуальный предприниматель, занимающийся прокатом скутеров на Центральной площади, как обычно, поставил их на охраняемую стоянку. Однако утром следующего дня он недосчитался двух машинок. Объяснить, куда же делась техника, охранники не смогли. После этого владелец обратился в отдел полиции.

Сотрудники уголовного розыска были искренне удивлены тому, что предприниматель предусмотрительно оборудовал технику GPS-маячками. Они-то и помогли найти угонщиков.

- Полицейские вместе с владельцем отследили передвижение скутеров по городу и обнаружили их на улице Советской, - сообщили в пресс-службе МВД УР. - 14-летние подростки были задержаны за рулем угнанных электромобилей. Они сознались в содеянном, но при этом обвиняли друг друга.

В этот же день поступило заявление еще от одного предпринимателя, который также сдавал в прокат электромобили на Центральной площади Ижевска. С той же стоянки у него были похищены скутеры и электромобиль.

Выяснилось, что это дело рук тех же подростков, которые украли скутеры. Воришки не стали отрицать, что причастны и к этому делу. Рассказали, что электромобиль откатили в ближайшие кусты и планировали забрать его позже. Там его и нашли сотрудники полиции.

- В настоящее время в отношении обоих подростков отделом дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ, - сообщает пресс-служба МВД. - Материалы готовятся к направлению в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК РФ по УР.

Сейчас подростки находятся под подпиской о невыезде. Кроме этого они подозреваются в нескольких кражах продуктов питания из торговых киосков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Al2

    Вор должен сидеть в тюрьме.Неважно сколько ему лет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus