Полиция Ижевска: палатки с овощами у дома работают с грубыми нарушениями

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8338

Рейд сотрудников Управления МВД России по Ижевску показал, что владельцы палаток с помидорами-огурцами и арбузных развалов откровенно плюют на все нормы и правила. <Видео>

Участковые УМВД России по Ижевску провели большую проверку объектов уличной торговли – палаток, временных конструкций и развалов с арбузами и дынями.

Результаты неутешительные. В ходе рейдов выявлено 24 нарушения – практически во всех обследованных точках уличной торговли. Торговцы нелегальных палаток не смогли предъявить полицейским ни санитарных книжек, ни документов, подтверждающих качество товаров.

- Составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы направлены для принятия решений в административные комиссии, - рассказала начальник центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Ижевску Лилия Ямалиева. – Штрафы - 5 тысяч рублей на частных лиц, от 10 тысяч до 50 тысяч - на индивидуальных предпринимателей.

Как отмечают в полиции, в летнее время несанкционированные торговые точки с овощами и фруктами в большом количестве располагаются рядом с жилыми домами, магазинами, вдоль дорог и улиц. Горожане почему-то без опасений покупают в этих палатках продукты, не задумываясь, что овощи и фрукты могут быть опасными для здоровья, испорченными, с истекшим сроком годности, без определенного поставщика и «истории».

В полиции подытожили: проверки показали большой сезонный рост числа нелегальных «овощных» точек в Ижевске. Сейчас сотрудниками полиции принимаются меры по контролю над местами такой торговли. А проверки и рейды будут проходить до середины осени.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бедные бабульки!!!!

    как будто идут торговать ради огоромной наживы. Идут торговать, чтобы ВЫЖИТЬ.

    Если б торговали легально, то остались бы ещё в минусе, заплатив по всем инстанциям.

    Эх. Не с теми борются в нашей стране...

  • Al2

    quote=Пугало]Бедные бабульки!!!![/quote]

    Причем тут бабульки?

    Целые палатки, там же написано.Читай лучше.

    А этих \"торгашей\" надо нещадно штрафовать.Устроили базар из города.Сам вчера видел ул.10 лет Октября ост.Чехова в центр разбросаны арбузы на земле и сидит тётка непонятного возраста и пола.Типа торгует.Срам для столицы Удмуртии.

    В европе я что-то такого не видел

  • Арбузных торгашей нисколько не жалко.

    А вот у бабулек я сама с удовольствием  покупаю зелень, мяту,варенье какое,поскольку в магазинах (даже крупных) не всегда пучок лука оказывается весь зеленым ( в середине непременно отыщется гниль). А уж мяту я вообще никогда свежую в продаже ни в каких магазинах не видала.

    Уважаемые читатели-критики, прежде чем кидать комментарий в меня, почему я именно бабулек защищаю)-просмотрите видеосюжет до конца.

     

    с уважением ко всем А.Н.

  • А12 видео погляди до конца!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus