Ювелирные украшения вынесла из квартиры ижевская няня-воровка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5023

Мама малыша не подозревала, что с её ребёнком водится девушка с «темным» прошлым.

1 июля в полицию обратилась одна из ижевчанок с заявлением о пропаже золотых украшений. Девушка сообщила, что последний раз надевала их в марте, а потом спрятала драгоценности в шкаф-стенку. И только летом, когда украшения понадобились вновь, выяснилось, что их в надёжном тайнике нет. Подозрения сразу пали на 26-летнюю няню, которая пропала вместе с золотом.

- Участковые неоднократно проверяли место жительства няни, но она там не появлялась и на телефонные звонки не отвечала. Однако долго скрываться девушке не удалось и буквально на днях участковые отдела полиции № 4 (по Устиновскому району) задержали воровку, - пояснили в МВД Удмуртии. - Та отпираться не стала и рассказала, что продала похищенное на Восточном рынке за 5 тысяч рублей, потратив выручку на личные нужды. Однако девушка продешевила, реальная стоимость украшений составляла около 18 тысяч рублей.

Как выяснилось, это не первое преступление горе-няни: ранее она была судима за мошенничество, а до того, как устроиться няней, подрабатывала на автомойке и похитила из раздевалки банковскую карточку коллеги. На той был записан пин-код, и это позволило злоумышленнице снять более 3 тысяч рублей.

На вопрос, как такая неблагонадёжная особа получила доступ к воспитанию ребёнка, мама малыша ответила, что наняла работницу «по знакомству», без оформления документов.

Теперь девушке долго не удастся найти работу – за две кражи ей грозит до двух лет лишения свободы и возмещение материального ущерба потерпевшим.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus