Фальшивомонетчика-гастролёра задержали полицейские Удмуртии
Фото: архив редакции.

Фальшивомонетчика-гастролёра задержали полицейские Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4213

Преступником оказался 22-летний уроженц Тверской области.

Ещё в начале июля сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР задержали двоих молодых людей за сбыт четырех поддельных купюр по 5 тысяч рублей каждая. Как выяснилось, фальшивомонетчиками оказались уроженцы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они «гастролировали» по нашей республике с вполне ясной целью – избавиться от поддельных купюр. Как выяснилось позже, злоумышленников было не двое, а трое, и в Удмуртии по «рабочим делам» они были не первый раз.

- 10 мая этого года молодые люди сбыли несколько купюр номиналом в 5 тысяч рублей в нескольких магазинах города Можги и аптечном пункте посёлка Игра. Всего сотрудниками полиции было выявлено 13 фактов их преступной деятельности, - пояснили в пресс-службе МВД по УР.

Третьего фальшивомонетчика сотрудникам УЭБиПК МВД по Удмуртии удалось задержать на днях в Санкт-Петербурге. Им оказался 22-летний уроженец Тверской области. В настоящее время он находится под домашним арестом. Ему и его пособникам грозит лишение свободы на срок до восьми лет по ст. 186 УК РФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus