В приморском лагере «Мечта» отравились 26 детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5470

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Вечером 21 июля и рано утром в 22 июля из детского оздоровительного лагеря «Мечта», расположенного в поселке Ливадия Приморского края, в инфекционное отделение городской больницы Находки были доставлены 26 детей и один взрослый с диагнозом «острый гастроэнтерит (кишечная инфекция)».

Краевое управление Роспотребнадзора сообщило, что дети могли заболеть из-за употребления испорченных огурцов. Кроме этого, детям давали помидоры, качество которых не подтверждено документально.

В настоящее время на вирусологическое исследование направлены пробы пищи, приготовленной в лагере. Кроме того, анализы больных пройдут срочное исследование в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. Силами персонала организована дезинфекция помещений лагеря, сообщает РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Между тем, врачи уже выписали из больницы четверых пострадавших от отравления. Лагерь продолжает работу, вопрос о его закрытии не стоит.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus