Кок-наркоман напал на пассажиров парохода

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3511

Он сообщил полицейским, что оставил сумку со взрывчаткой на причале.

В субботу вечером на причале Речного вокзала Санкт-Петербурга списанный на берег кок ворвался в толпу отправляющихся в круизы туристов и провожающих. Мужчина устроил резню, в результате которой пострадали два человека, одному из которых пришлось наложить 22 шва на лицо, пишут Дни.ру.

Преступник находился в состоянии наркотического опьянения. Он издавал безумные крики, сыпал угрозами. Обезумевшего незнакомца попытались задержать охранники вокзала. Один из них пострадал, а другой смог достать травматическое оружие и ранить нападавшего, который к тому времени уже выбросил ножи в Неву.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские. Они оказали помощь раненым и передали их в руки медиков, а злоумышленника отправили в полицию. При этом напоследок он успел крикнуть, что на причале оставил сумку со взрывчаткой.

Территория оцепили и осмотрели. Сумка действительно была на причале, но взрывчатки в ней не обнаружено. Водолазы занялись поиском выброшенных в Неву ножей, орудия преступления в итоге были найдены. Ими оказались два огромных кухонных ножа.

Личность нападавшего была сразу установлена. Им оказался 31-летний кок парохода "Сергей Дягилев", которого за день до происшествия списали на берег. На службу он заступил только 6 июля этого года, сделал один рейс, а затем был уволен.

По факту инцидента на Речном вокзале возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В ближайшее время можно ожидать, что действия злоумышленника будут также квалифицированы по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений". 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus