Саперы разминировали квартиру преступника, который устроил стрельбу в кинотеатре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3985

Подозреваемый содержится в одиночной камере.

Саперы полностью разминировали квартиру Джеймса Холмса, который открыл беспорядочную стрельбу на премьере показа нового фильма о Бэтмене в американском штате Колорадо. Ранее сообщалось, что полиции удалось обезвредить часть заложенных Холмсом "ловушек", однако в квартире еще оставались взрывные устройства и взрывчатые вещества.

В квартире подозреваемого полицейские нашли сложное взрывное устройство, передает РИА Новости. Им потребовался не один час на разминирование.

Полицейским удалось установить, что злоумышленник заранее планировал преступление. В течение последних четырех месяцев 24-летний Холмс регулярно получал посылки, содержащие, по мнению правоохранительных органов, боеприпасы и, возможно, детали, которые он использовал для создания взрывных устройств. Примечательно, что Джеймс приобретал оружие на легальной основе.

На данный момент подозреваемый содержится в одиночной камере. По словам представителей полиции, эта мера была принята из соображений безопасности самого Холмса. Однако американец отказывается сотрудничать со следователями.

Друзья и знакомые подозреваемого описывают его как "нормального парня". По их словам, Холмс увлекался спортом, общался с друзьями и не был затворником.

- Он был очень милым. Он был очень, очень умным, но может немного странным, как все действительно умные люди. Теперь все называют его неуравновешенным, но мне бы никогда в жизни такое в голову не пришло, – вспоминает Джессика Кэйд, соседка Холмса по общежитию в Калифорнийском Университете, который тот окончил с отличием и получил степень магистра в области неврологии.

Напомним, в ночь на 20 июля вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате этого погибли 12 человек. Ранения, по последним данным, получили еще 58 посетителей кинотеатра, 11 человек находятся в критическом состоянии. В настоящее время тела всех 12 жертв опознаны родственниками.

Ранее полиция сообщала, что Джеймс Холмс подъехал к кинотеатру на собственном автомобиле. В момент совершения преступления он был хорошо вооружен – на нем был бронежилет, а при задержании полицейские изъяли у злоумышленника автомат, дробовик и пистолет. Полицейские убеждены, что Холмс действовал в одиночку. О том, что побудило подозреваемого к совершению преступления, не сообщается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus