Преступник, стрелявший на премьере фильма о Бэтмене, называет себя Джокером

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6496

Новые подробности трагедии в Денвере, в результате которой погибли 12 человек и 70 ранены. 

По последним данным из США, число раненых во время бойни в кинотеатре города Денвер, Колорадо, увеличилось до 70. Об этом сообщил начальник местной полиции. 11 из них - в критическом состоянии. Число погибших - 12. По распоряжению президента Барака Обамы, в США на 5 дней приспущены флаги в знак траура по жертвам нападения.

Полиция установила, что Холмс купил билет на ночной премьерный сеанс и вошел в кинотеатр вместе с остальными зрителями. Примерно через 30 минут после начала фильма он распылил в зале слезоточивый газ и открыл стрельбу. Полиция задержала молодого человека, когда он шел к своей машине на стоянке у запасного выхода из кинотеатра. Сопротивления Холмс не оказал. Позже выяснилось, что он заминировал свою квартиру перед тем, как отправиться в кинотеатр.

- Кино шло уже больше 20 минут, и вдруг прямо передо мной пролетело что-то вроде дымящейся канистры из-под бензина. Люди повскакивали со своих мест и закричали. Я сначала подумал, что это какой-то фейерверк, но потом я увидел какие-то вспышки и услышал выстрелы. Когда я получил пулю в грудь, я понял, что происходит нечто ужасное. Вокруг началась паника, - цитирует пострадавшего Стефена Партона Первый канал.

Стрелявший - Джеймс Холмс. Он называет себя Джокером, то есть врагом Бэтмена, на премьере фильма про которого он и устроил расправу. В частности, он выкрасил волосы в красный цвет. Полицейские выяснили, что оружие Джеймс Холмс приобрел два месяца назад. Как установила полиция, за последние месяцы в местных оружейных магазинах молодой человек на законных основаниях купил полуавтоматическую винтовку AR-15, ружье и два пистолета "Глок" калибра .40, а также около 6000 пуль и патронов к ним. О нем также известно, что он переехал в Денвер ради учебы на отделении неврологии в университете Колорадо. Но учеба не задалась и, как выяснили следователи, в настоящий момент он находится в процессе отчисления из учебного заведения.

По всей стране сейчас усиливают охрану кинотеатров, а фанаты Бэтмена рассуждают, опасно ли будет ходить на этот фильм.

- Я думаю, они должны повысить безопасность после того, что произошло. Хотя я не думаю, что эта трагедия связана с фильмом, - говорит фанат Сонни Синг.

Побоище на показе фильма о Бэтмене уже сравнивают с сюжетом известного американского триллера "Пункт назначения" о неотвратимости судьбы. В Денвере погибла журналистка Джессика Гауи, которая меньше двух месяцев назад пережила подобное в Торонто. В начале июня она едва не стала жертвой расстрела в торгово-развлекательном центре. Там неизвестный так же открыл огонь по посетителями. Один человек погиб, семеро получили ранения. Сразу после пережитого Джессика написала: "Я увидела, насколько хрупка наша жизнь. Я видела ужас в глазах присутствующих".

А вот что рассказал брату погибшей девушки молодой человек, оказавшийся рядом с ней в кинотеатре:

- Мою сестру сначала ранило в ногу, и этот парень попытался остановить ей кровь пережать сосуд, она все время кричала от боли. Он склонился над ней, и тут она перестала кричать. Он поднял глаза и увидел, что пуля попала ей в голову.

Производители фильма сейчас отзывают проморолик новинки, чтобы вырезать из него сцены стрельбы. Они опасаются, что, увидев взрывы и услышав выстрелы, люди сразу будут вспоминать о том, что происходило в одном из кинозалов Денвера. Между тем пока родственники погибших заняты опознанием, кое-кто считает деньги. В США уже пошли разговоры о том, что трагедия на предпремьерном показе увеличит сборы от нового фильма про Бэтмена.

Режиссер фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" Кристофер Нолан от лица актеров, съемочной группы и от себя лично заявил, что глубоко опечален этой "бессмысленной трагедией". Из-за событий в Авроре торжественные мероприятия по случаю парижской премьеры картины отменены. Кроме того, после произошедшего компания Warner Bros. отозвала рекламный ролик своего нового фильма «Охотники за гангстерами», в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus