Как молодые люди в Ижевске  спасли девушку от насильника
Фото: Ильдар Гусманов (слева) и Денис Ахманов (справа): молодые люди, не задумываясь, кинулись спасать ижевчанку от насильника.

Как молодые люди в Ижевске спасли девушку от насильника

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 13747

По просьбе читателей мы узнали, кто были эти спасители.

На днях портал izhlife.ru рассказывал о том, как два молодых парня спасли девушку от неминуемого изнасилования. По просьбе читателей мы узнали, кто были эти  спасители. Сами ребята рассказали, как было дело.

27 апреля в районе городка Металлургов около 12 часов ночи молодая девушка возвращалась домой с работы. Транспорт уже не ходил. Идти было недалеко. Чтобы скорее добраться до дома, девушка пошла через лог у ТЦ «Талисман».

Шла, ни о чем не думала, чтобы не было страшно разговаривала со своим молодым человеком по телефону. Тут её догнал пьяный мужчина и, схватив за куртку, потащил в кусты.

Девушка стала активно сопротивляться, кричать, исцарапала ему лицо, всячески отбиваясь от насильника. В это время мимо проезжала машина «Hyundai Tucson», в которой сидели два друга: 27-летний Ильдар Гусманов и 28-летний Денис Ахманов

- Едем, смотрим, парень с девушкой «тискаются». Сначала подумали, как обычно бывает, ссорятся, - вспоминает Денис. – Другу говорю, может, остановимся, или ну их? Сами разберутся? Начали обсуждать. Решили остановиться, объяснить мужику, что с девушками так нельзя себя вести. Тут же разворачиваемся, подъезжаем, смотрим, а их уже нет. Дверь открыли, решили прислушаться и тут услышали внизу, в логу, крик: «Помогите!». Мы тут же, не раздумывая, выбежали из машины и кинулись туда.

Девушка и насильник скатились в лог. Там извращенец стал угрожать, что, если жертва не повинуется, будет хуже. Уже навалился на неё всем телом. Но в этот момент подбежали Ильдар и Денис и буквально стянули насильника с девушки.

- Мужик средней комплекции, невзрачный такой. Выпивший он был. Сначала спрашиваем его - кто такой? Он орет - это моя девушка, сами разберемся. Подходим к ней, спрашиваем, знает она его или нет. Она в шоковом состоянии, толком говорить не может, еле шепчет, что не знает его, он подбежал, накинулся... Спрашиваю её, вызывать полицию или нет? А она опять бормочет, что ничего не знает. Ну, думаю, все ясно. Берем мужика за шиворот, как котенка, вытаскиваем его из лога. Набираю 02, не получается. Он поначалу пытался сопротивляться, потом успокоился, видит, что нас двое и силы не равны.

В это время внимание Дениса привлек едущий навстречу УАЗ. В голове промелькнула мысль, вдруг, по счастливой случайности, полиция мимо проезжает.

- Выхожу на середину дороги, поднимаю руки, кричу: «Стой!», - смеясь рассказывает Денис. – И действительно, останавливается полицейский УАЗ, открывается дверь, сотрудник спрашивает, что случилось, что надо? Вон, говорю, клиент ваш. Забирайте. Вашу работу сделали…

До трех часов ночи Денис и Ильдар просидели в Октябрьском отделе полиции, пока всех опрашивали, записывали показания. Сейчас Денис вспоминает историю с улыбкой, говорит, даже весело как-то было.

Сами Ильдар и Денис родом из Киясово. Дружат со школьной скамьи. Денис в город переехал жить семь лет назад, холост. Ильдар с женой и пятилетним ребенком живет в Ижевске около двух лет. У обоих здесь свой бизнес. Оба веселые и жизнерадостные ребята.

- Жена Ильдара сначала рассердилась, что он поздно домой приехал. Но сразу успокоилась, когда он ей рассказал, что спасал девушку. Теперь супруга им гордится, говорит, что он лучший мужчина на свете.

Спасенную от насильника девушку ребята с того дня больше не видели. Около месяца назад она взяла у следователя их номера телефонов, хотела поблагодарить, но так и не позвонила. Но они не обижаются и благодарности не ждут. Говорят, главное, чтобы у девушки все было хорошо.

- Я помню, что ей около 23-25 лет. Роста невысокого. Волосы черные чуть ниже плеч. Одета была в ветровку и джинсы. И всё. Встречу, наверное, даже не узнаю. А про насильника этого нам сказали, что он уже ранее привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийства. И еще через следователя он передал, что благодарен нам за то, что мы его тогда оттащили и не дали совершить преступление. Якобы жалеет, сам не понимал, что делает.

- На данный момент утверждено обвинительное заключение в отношении 37-летнего мужчины, который обвиняется в попытке изнасилования. Уголовное дело передано в суд, - рассказывает Алексей Щербаков, заместитель прокурора Октябрьского района. – За тяжкое преступление насильнику грозит до шести лет лишения свободы. – От себя хочу сказать, что ребята – герои. Это поступок настоящих мужчин. Не каждый на такое способен. Другие бы проехали мимо, испугались, предпочли не вмешиваться. Хотелось бы, чтобы таких людей было больше, тогда и преступлений было бы меньше.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересная у парней машина, «хендай таурег»! Эксклюзифф, так сказать... ))))

  • одна единственная во всем мире. но парни молодцы-настоящие мужики, тем более деревенские.

     

  • -))))))))))))))))))))))))))))))) СУПЕР!

  • Красавцы
    Радует что все таки МУЖИКИ еще остались 
    А с машиной конечно интересно получилось))Долго думал что же это за автомобиль такой)) 

  • \"По просьбе читателей мы узнали, кто были эти  спасители.\"

     

    Спасибки! :) Оперативно! :)

  • Что ещё скажешь - молодцы ребята, не городские хомячки!

     

  • \"через следователя он передал, что благодарен нам за то, что мы его тогда оттащили и не дали совершить преступление. Якобы жалеет, сам не понимал, что делает.\"

     

    Пусть, свинья, лучше перед девушкой извинится. ...Хотя, вряд ли ей это нужно.

  • прошу прощения, что перепутала с маркой авто. автор. 

  • Что за работа такая ночная?О безопасности надо  молодому человеку подумать,с которым она по телефону общалась,такси мог вызвать или встретить ее.

  • Как здорово, что остались такие небезразличные люди! Они же просто могли проехать мимо, или еще хуже – помочь насильнику: в наше время, к сожалению, все возможно. На таких Мужиках с большой буквы и держится наш мир. А вот девушке стоит задуматься. Нужно ли одной ночью идти домой по логу? Нужен ли ей такой парень, который даже не может ее проводить до дома в поздний час?

  • В наше время это редкость...парням респект, молодцы!!!

  • Спасибо парням за мужество! они подоспели вовремя, в тот самый момент, когда сил у меня почти не осталось....

  • когда я почувствовала навязчевость шагов, позади меня, вспомнила о балончике, который был у меня в сумке, но так сложились обстоятельства, что я его дня за 2 отдала беременной подруге с которой мы гуляли вечером с фразой - он тебе больше пригодиться, тебе сейчас две жизни охранять... Девочки думайте о своей безопасности! 

    Теперь у меня второй балончик и я его из рук не выпускаю когда иду после работы домой)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus