Житель Удмуртии украл банковскую карту на свидании у своей девушки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3652

За совершенное преступление мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в Ижевске около месяца назад. В полицию обратилась ижевчанка и сообщила о пропаже банковской карты. Она рассказала, что накануне познакомилась с молодым человеком, но знакомство оказалось недолгим. После первого же свидания кавалер исчез, а через некоторое время девушка обнаружила, что из ее сумки пропала банковская карта, а с нее - 40 тысяч рублей.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Сотрудники полиции проверили распечатку операций, проведенных по данной карте, и установили, что последний раз деньги были сняты в Глазове, - рассказывает Татьяна Мятникова, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии. – К розыску преступника приступили оперативники из северной столицы республики. Сотрудники уголовного розыска выяснили, с какого банкомата была произведена последняя операция, внимательно просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, установленной у банкомата. С помощью записей удалось идентифицировать злоумышленника. Им оказался 30-летний неработающий, ранее судимый житель Глазова. Мужчина в преступлении сознался.

Он пояснил, что познакомился с потерпевшей в Ижевске, где жил последнее время. Когда девушка снимала деньги, он подглядел пин-код и запомнил его. Выбрав подходящий момент, похитил карту. После этого несколько раз в различных пунктах обналичил в общей сложности около 40 тысяч рублей.

За совершенное преступление мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus