В Болгарии взорвали израильских туристов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3123

По последним данным, жертвами теракта стали 8 человек, в больнице в настоящий момент находятся не менее 32 пострадавших. 

Накануне, 18 июля, в аэропорту «Сарафово» города Бургаса в Болгарии был взорван автобус с израильскими туристами. Отдыхающие прилетели из Тель-Авива для того, чтобы провести время на местном курорте «Солнечный берег». По последним данным, жертвами теракта стали 8 человек, в больнице в настоящий момент находятся не менее 32 пострадавших. Всего в момент взрыва в автобусе находились 40 туристов и водитель. Информация о том, что среди раненых были россияне, не подтвердилась.

По информации местных СМИ, в Болгарии знали о готовящемся теракте. За час до взрыва неизвестный мужчина позвонил в офис болгарского туроператора «Ортана», который организовал поездку группы туристов и сообщил, что израильтяне будут «встречены» двумя бомбами. О том, как отреагировали представители компании на этот звонок, пока неизвестно.

В данный момент полиция занимается расследованием теракта. Озвучены первые версии трагедии. Компетентные органы не исключают, что подрыв автобуса могли организовать боевики с Ближнего Востока или приезжие из США.

«Мы проверяем две версии. По одной, бомба была спрятана в чемодане и взорвалась, когда вещи загружали в багажное отделение автобуса, по другой - ее разместили внутри транспортного средства заранее перед посадкой туристов и загрузкой багажа», – заявил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов.

В свою очередь, министр обороны Израиля Эхуд Барак считает, что к взрыву могут быть причастны ливанские или палестинские террористы, пишет ИТАР-ТАСС. «Ясно, что это террористическая атака, которую совершили, вероятно, ливанская организация «Хезболлах», палестинские движения ХАМАС, «Исламский джихад» или другая группировка под террористической эгидой Ирана или радикальных исламистских сил. Мы ведем с ними постоянную борьбу», – сказал Барак, пообещав «вычислить тех, кто совершил теракт, тех, кто их послал, и свести с ними счеты».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus