Ижевчанин Михаил Баженов вытащил из огня двухлетнюю малышку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5797

Пока дом горел, люди стояли и обсуждали, что внутри остался маленький ребенок.

Герой недели

«Пока дом горел, люди стояли и обсуждали, что внутри остался маленький ребенок»

Частный дом в районе «Болота» в Ижевске загорелся в среду, 11 июля, вечером. После знойного дня он вспыхнул как спичка.

- Я в это время был дома и в окно увидел, как у соседей валит дым, - рассказывает 44-летний Михаил Баженов. - Когда подбежал туда, увидел - около забора стоят люди и говорят, что в доме маленький ребенок. Я только спросил, почему никто не спасает. И кинулся за ней.

Михаил перепрыгнул через забор, разбил окно, залез в дом и увидел, что в детской кроватке среди клубов дыма плачет маленькая девочка. Схватив кроху, мужчина вынес ее на улицу. К счастью, девочка не успела надышаться дымом. Врачи «скорой», осмотревшие ребенка, успокоили: все в порядке.

Как оказалось, в этот злополучный вечер отец девочки был на работе. Мама ушла по делам, оставив 2-летнюю малышку с двумя старшими сестрами: 5 и 17 лет. Старшая стирала белье, пятилетняя играла рядом, а малышка спала. Около 8 вечера старшие сестры ушли полоскать белье на родник в 20 метрах от дома.

- Девочки оставили включенной стиральную машину «Фея», из-за которой произошло короткое замыкание, приведшее к пожару, - объяснила Вероника Митрофанова, заместитель начальника отдела информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по УР. - Полностью сгорели кровля и сени, огонь повредил и стены дома. Пожарным удалось спасти соседний дом и надворные постройки. Ущерб составил около 300 тысяч рублей.

Спасатели Удмуртии готовят представление на вручение Михаилу Баженову ведомственной награды МЧС России.

Тем временем

Школьников наградили за спасение утопающего

Сотрудники Поисково-спасательной службы республики наградили благодарственными письмами за спасение утопающего школьников из села Курья Красногорского района. Витя Копысов, Дима Фефилов и Артем Лекомцев 15 июня вытащили на берег тонувшего мужчину. Рядом оказался учитель ОБЖ из Глазова Иван Южанин. До приезда врачей он профессионально сделал массаж сердца и искусственное дыхание пострадавшему.

Спасенный уже выписался из больницы и вышел на работу. Спасатели поблагодарили родителей ребят за достойное воспитание и вручили парням сувениры - календарь, настенные часы, термос, спальный мешок и книгу «Азбука спасателей».

Читайте и смотрите видео: Рискуя жизнью, ижевчанин вытащил из огня двухлетнюю малышку


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus