За смерть пациента в Ижевске судят врача-психиатра

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6296

Врач обвиняется в несвоевременном оказании медицинских услуг.

Инцидент произошел еще 11 октября 2011 года. Во 2-е отделение РКПБ по улице 30 лет Победы с предварительным диагнозом «алкогольное абстинентное состояние» (похмелье) госпитализировали 36-летнего ижевчанина. Мужчина долгое время был в запое, а когда уже не осталось сил, пытался бросить, но выйти из состояния похмелья без помощи врачей уже не мог.

- На прием сына привел отец. Они обратились к 42-летнему врачу. Тот согласился помочь. За пять дней пребывания в стационаре они заплатили более шести тысяч рублей, - рассказывает заместитель прокурора Октябрьского района Алексей Щербаков. – Однако врач не принял достаточных мер, направленных на диагностику состояния здоровья пациента, к проведению лечения отнесся формально. И меньше чем через сутки, находясь в состоянии медикаментозного сна, мужчина скончался.

Причиной смерти стала алкогольная кардиомиопатия, осложнившаяся острой сердечной недостаточностью. Проще говоря, у мужчины не выдержало сердце, он не смог перенести состояния похмелья. В ходе следствия проведена комиссионная медицинская экспертиза, выводы которой о ненадлежащем оказании медпомощи положены в основу обвинения врача наряду с другими доказательствами.

Действия врача были квалифицированны по статье, которая предусматривает уголовную ответственность за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Максимальное наказание в этом случае составляет 3 года лишения свободы, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься деятельностью на срок до 3 лет.

Вину свою врач не признает. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Октябрьский районный суд Ижевска.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А давайте всех врачей пересажаем!!! Все врачи убийцы, взяточники и сволочи!!!
     Цитирую: \"...Мужчина долгое время был в запое, а когда уже не осталось сил, пытался бросить, но выйти из состояния похмелья без помощи врачей уже не мог\" - белолага, пил бедняжка, пил себе, пополнял казну государства акцизом... и решил бросить))) 
     
    далее по тексту: \"находясь в состоянии медикаментозного сна, мужчина скончался\" - просто так медикаментозный сон врач ни кому давать не будет, проще говоря у больного развился деллирий (белая горячка), при котором пациент несет угрозу себе и окружающим!!!
    далее по тексту:  \"Причиной смерти стала алкогольная кардиомиопатия, осложнившаяся острой сердечной недостаточностью\" - для развития алкогольной кардиомиопатии необхотимы многие годы злостного употребления алкоголя, кардиомиопатия сочетается с алкогольной энцефалопатией (проще говоря нарушением интеллектуальных способностей)...

    Это ВАМ, ПИСАКИ, к размышлению, если гоняетесь за сенсацией и  рейтингом - думайте о чем пишите...

  • врач должен быть и психологом - не только в отношении больного, но и родственников.                                    значит не убедил, значит не смог встать на сторону родственников, не поддержал, а дальше всё как снежный ком. Когда в дом приходит беда (болезнь, несчастье и т.п) более уязвимыми становятся родственники и бдизкие люди - те кому не безразлично все, что касается их близкого человека (они по сути тоже больны) а их начинают (\"футболить\", унижать, больше \"это\" походит на издевательство) вот и получается, что родственникам жаждуют мести, не посадить, так хоть испортить жизнь. Я сама стала замечать, что у меня при входе в госучреждение \"включается\" защитный механизм - хочется сразу нападать, хамить, идти напролом - это в нас наверно генетически заложено, условный рефлекс, выработанный годами, \"не догоню, так согреюсь\" проще сказать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus