Удмуртский «Винни-Пух» украл мед с пасеки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4263

Знаток пчел нанес ущерб хозяйству на 8 тысяч рублей.

Проверяя в очередной раз свои владения, фермер одного из хозяйств Якшур-Бодьинского района обнаружил, что с принадлежащей ему пасеки похищены несколько рамок с медом.

- Мужчина сообщил о преступлении в полицию, ущерб от кражи более 10 килограммов меда он оценил в 8 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - По оставленным на месте преступления уликам оперативники установили, что совершил его человек, который знаком с пчеловодством. Ведь далеко не каждый способен справиться с роем пчел и без ущерба для здоровья вынуть из ульев рамки, наполненные медом. Преступник же умело воспользовался дымарем - специальным устройством для обкуривания пчёл дымом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на 48-летнего жителя района. Они установили, что мужчина проработал на данной пасеке много лет, но в последнее время стал часто пить, за что и был уволен с работы.

Подозреваемый сознался в преступлении. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus