Катю Гурову убили за неделю до развода
Фото: Екатерина Гурова. Фото со страницы на сайте www.odnoklassniki.ru.

Катю Гурову убили за неделю до развода

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16560

Через полтора месяца поисков стало ясно, что ижевчанку убили еще в день исчезновения - 27 мая.

В Ижевск Катя приехала из Набережных Челнов. Высокая, красивая, сильная, она быстро завоевала наш город и стала одним из самых известных бьюти-мастеров. Очередь к ней занимали за несколько недель, а в клиентках были многие известные и обеспеченные ижевчанки.

В январе 2006 года у Кати родилась дочь. Но с отцом девочки семья не сложилась. А затем на горизонте появился Алексей.

Женились «по обману»?

«Новоявленный ухажер три раза подавал заявление в загс, но Катя в назначенное время в условленном месте не появлялась. Она не хотела замуж», - сообщает сайт KP.RU.

- А жить вместе стали вот как. Он должен был ехать в Москву. Звонит ей и говорит, что потерял сознание на вокзале, что ему нужно помочь. Катя, всегда откликающаяся на беду, как Чип и Дейл, тут же села в машину и поехала спасать. На месте он сказал, что документы и деньги у него украли, санитарную книжку тоже. Так она привезла его к себе домой, он у нее пролежал неделю и в итоге остался жить, - рассказала мама Екатерины Ольга Гурова сайту KP.RU.

По словам матери, заявление на развод Катя подала в начале марта этого года.

- Не жили они вместе с 15 февраля. Она от него переехала, отдельно квартиру снимала. 6 июня у них должен был быть развод, - рассказала нам Ольга Гурова. - Что он думал по этому поводу, мне сложно сказать. Дочку Катину он не обижал. Никаких упреков в этом отношении.

- Почему хотели развестись?

- Там было много причин. Вы понимаете, мужчина должен работать, мужчина должен зарабатывать деньги, а не сидеть на шее жены, - продолжает Ольга Гурова. - Понимаете, мне сложно сказать, где он работал… Я сейчас не могу сказать, что было правдой, что нет. Когда в 2007 году мы познакомились, он был боевым офицером, в горячих точках служил, с контузией, с пулей в голове и так далее. На самом деле он даже в армии не служил.

Вышла на 5 минут

27 мая около шести вечера Ольга Анатольевна не смогла дозвониться дочери. По ее словам, гудки шли, но трубку никто не взял. После 11 вечера телефон уже был отключен. Молчал он и на следующий день. Катя не отвечала на СМС-ки. Не смогли ее найти и клиенты. Ольга Гурова не выдержала и приехала из Челнов в Ижевск. Катина машина стояла во дворе. Квартира была закрыта. Внутри работал компьютер, играла музыка, горел свет, было открыто окно. Такое ощущение, что Катя вышла на минуту.

Камеры возле дома показали, что около 15:40 она припарковалась во дворе и зашла в дом.

- В тот день у нее был скандал с ее мужем Алексеем, - рассказала мама Кати интернет-порталу 116.ru. - Кто-то выложил личную переписку дочки на всеобщее обозрение, и Катюша была уверена, что это сделал он, поскольку работает системным администратором и хорошо разбирается в компьютерах. Скандал начался на лестнице и плавно перетек в квартиру, которую Катя снимала. В ней же была студия, где она работала.

Как пишет интернет-порталу 116.ru, «судя по распечаткам с телефона, девушка вела до полуночи переписку в аське со своей знакомой, потом ее телефон был уже недоступен».

Экстрасенсы и волонтеры

Катю Гурову искали, действительно, всем миром. Повсюду в Ижевске были расклеены объявления с фотографиями девушки. Знакомые и друзья обратились за помощью к экстрасенсам. Те и поселили надежду на то, что Катя жива. Одни «видели», что ее удерживают в загородном доме, другие говорили, что она находится в казино.

Тем временем несколько десятков волонтеров из числа друзей, знакомых и клиентов Кати совместно с полицией несколько раз выходили на поиски девушки. Прочесывали пригород и районы города, о которых говорили очевидцы. Но результатов все не было.

Доведенная до отчаяния, Ольга Гурова написала жалобы Прокурору Удмуртии, Уполномоченному по правам человека Удмуртии, руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии и даже Президенту России Владимиру Путину.

И все же убита...

Неизвестно, совпадение или нет, но через несколько дней после того, как информация о письме Путину появилась в прессе, следствие заявило, что тело девушки найдено. По данным МВД, убийство было совершено 27 мая 2012 года в доме по ул. Удмуртской, 161. Расчлененный труп Гуровой был обнаружен 12 июля у деревни Чультем Завьяловского района.

Как сообщил источник в следствии, муж Кати якобы признался, что убил ее, а труп расчленил. При каких обстоятельствах это произошло, пока неизвестно.

Кстати, муж Екатерины Алексей под подозрение следователей попал сразу. Мужчину два дня допрашивали в полиции. После чего он сообщил друзьям, что на нервной почве у него даже случился микроинсульт. Алексей клялся и божился, что не причастен к исчезновению Кати и ничего не знает. У следствия не было доказательств его вины, поэтому и отпустили. Сам же мужчина тут же отключил все телефоны, сотовый и домашний, и прекратил общение с «внешним» миром. Сейчас он находится в СИЗО. Если вина его будет подтверждена, ему грозит до 15 лет тюремного срока.

Но одноклассники Алексея не верят, что он мог пойти на убийство.

- Я знаю его со школы, учились вместе с 1-го по 11-й класс, он всегда был добрым и порядочным, в голове не укладывается, что он мог совершить такое преступление, - рассказывает Юлия Внукова, одноклассница Алексея. - Еще в середине марта я видела их вместе счастливой парой, о разводе они даже не заикнулись. А то, что матери врал про себя, так это потому, что не хотел, чтобы решили, что он не пара Кате. Вот и придумал, что служил в горячих точках.

Еще до того, как все надежды рухнули, Ольга Гурова рассказала о дочери Екатерины.

- Ребенку 6,5 лет. Она все понимает. Она ждет маму. Все время о ней говорит и спрашивает: «А про мамочку ничего пока неизвестно?»

Катю убили в ее съемной квартире в доме по Удмуртской, 161.

Тем временем

13 июля Екатерине Гуровой исполнилось бы 27 лет

Заявление о найденном теле Екатерины появилось накануне ее дня рождения. На своей странице «вКонтакте» Ольга Гурова написала:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ за сочувствие, участие и поддержку. У моей Катюни сегодня должен был быть 27 день рожденья... Моя детка, мое солнышко, мой Катенок, как ее всегда называл любимый папа... Умная, красивая, успешная, амбициозная... Такая трудолюбивая... такая щедрая на эмоции и такая доверчивая к людям... Катюня, деточка моя... Мой вечный спасатель... Как же мы с Настюшкой дальше без тебя?... Как же я так тебя не уберегла...

(Стиль и орфография автора сохранены).

- Когда я чем-то занята, я отвлекаюсь и переключаюсь от мыслей о смерти дочери. Иногда срабатывает старая привычка. Думаю, я же сегодня дочери не позвонила, - рассказала Ольга Гурова сайту KP.RU. - Но бывают моменты, когда просто сижу и реву.

Редакция газеты «Центр» выражает соболезнования родным и близким Екатерины.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как жаль девушку.....вечная память

  • Очень-очень жаль.... Но с обвинением мужа какая-то мутная история все же. Просто для СМИ похоже отмазку написали.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus