Ливни затопили Японию и Китай: десятки жертв

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3094

Пострадали почти миллион человек.

Сильнейшие дожди, обрушившиеся на Японию в последние несколько дней, вызвали мощное наводнение, жертвами которого стали, по меньшей мере, 20 человек.

Ливни на японском острове Кюсю спровоцировали многочисленные оползни и сели. Именно они в основном стали причиной гибели людей. Власти острова объявили обязательную эвакуацию 250 тыс. жителей Кюсю.

За три дня на юго-востоке Японии выпало 75 см осадков. При этом согласно прогнозам синоптиков дожди будут идти еще несколько дней, - пишет top.rbc.ru

Сильнейшие ливни бушуют и в Китае. На западе страны дожди вызвали серьезное наводнение, сход селей и оползни. В провинции Гуйчжо погибли 11 человек. Пострадали почти миллион человек. Многие районы остались без света, не работает телефон, Интернет. В некоторых провинциях идет массовая эвакуация людей.

Напомним, в ночь на 7 июля сильные ливни вызвали наводнение в Краснодарском крае. Основной удар стихии пришелся на Крымск, Геленджик и Новороссийск. Жертвами наводнения стали более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus