На министра высшего образования Афганистана совершено покушение
Фото: sirenga.blogspot.com

На министра высшего образования Афганистана совершено покушение

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3221

Он остался жив, но двое его телохранителей получили ранения.

Покушение было совершено на министра высшего образования Афганистана Обейдуллу Обейду. При взрыве министр не пострадал, но двое его телохранителей получили ранения.

Инцидент произошел в северной афганской провинции Баглан, когда кортеж министра направлялся в провинцию Кундуз. Одна из машин кортежа была подорвана радиоуправляемым фугасом.

Напомним, в октябре прошлого года в афганской провинции Парван было совершено покушение на министра внутренних дел Афганистана Бисмиллу Хана Мохаммади. Предполагаемый смертник, осуществивший покушение, был распознан и застрелен полицейскими, - пишет rosbalt.ru

- Бисмилла Хан Мохаммади в воскресенье совершал поездку в провинцию Панджшир, когда в уезде Саидхейль на один из мостов, по которому пролегал путь кортежа автомобилей МВД, вышел человек, который стал приближаться к машине министра, - заявил губернатор Абдул Басир Саланги.

По словам Саланги, заметив подозрительную личность, телохранители министра окриками призвали человека остановиться, однако тот продолжил движение в сторону полицейских. После этого телохранители министра открыли огонь на поражение.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus