Ижевчанка «подарила» лже-целительнице 600 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4942

Мошенница попросила пенсионерку протереть ватой лицо. После чего опустила вату в стакан с водой. Потрясла, покрутила - в стакане плавали червячки…

 Инцидент произошел в четверг, 12 июля в городке Металлургов. 79-летняя пенсионерка возвращалась с огорода, когда её окликнула женщина лет сорока в светлой одежде со светло-русыми волосами. Женщина представилась «целительницей» и втянула доверчивую пенсионерку в разговор. Попросила дотронутся до нее пенсионерку, после чего сказала ей, что в ней много отрицательной энергии, из-за этого она часто болеет. Тут подошла еще одна женщина, и обращаясь к целительнице по имени Раиса Ивановна эмоционально начала её благодарить за помощь, за то, что муж почти выздоровел, и спросила, когда еще можно прийти на прием. «Целительница» ответила, обращаясь к той по имени Валентина, что ей нужно подождать, а пока она займется бабушкой.

- Затем расстегнула сумку и попросила пенсионерку оторвать от рулона кусок ваты и протереть им лицо. После этого достала пластиковую бутылку с водой и стакан. В стакан с водой попросила опустить вату. Зачарованная пенсионерка послушно выполняла указания, - рассказал зам. начальника по оперативной работе Управления МВД России по Ижевску Николай Корепанов. - Та взяла стакан с ваткой, потрясла, покрутила в руках. В стакане плавали червячки. И сказала: это они в тебе живут и высасывают из тебя энергию, тебе нужно снять все деньги, какие у тебя есть и на них спать, тогда ты вылечишься.

В это время подошла еще одна благодарная женщина и просила оказать помощь заболевшей матери. Лже-целительница предложила пенсионерке вместе с Валентиной сходить за деньгами, и назначила чуть позже встречу на трамвайной остановке.

Валентина всюду ходила с пенсионеркой рядом. вместе сходили домой, откуда забрали 4 сберкнижки, и вместе посетили 2 отделения банка, так как такой огромной суммы (а в общей сложности на счетах пенсионерки находилось более 600 тыс. рублей) в первом отделении просто не нашлось.

Затем пошли на встречу с «целительницей». Та их уже ждала на остановке и попросила последовать за ней. Завела за угол. Там Валентина с ними распрощалась. Мошенница и жертва остались наедине. «Целительница предложила переложить всю сумму в её цветной пакет, тщательно завернула пакет, зашла за спину к бабушке и шепнула, чтобы та не оборачивались. Прошло около минуты, целительница вернула пакет пенсионерке и дала наказ. Пакет нельзя открывать ровно 3 дня, никому за этого время ничего говорить нельзя, а в воскресенье ровно в полдень нужно прийти в это же время на встречу. На последок целительница вручила зеленую бумажку, которую потерпевшей нужно было выкинуть через плечо через 105 шагов. На том и попрощались.

Дома пенсионерка не выдержала и открыла пакет, где вместо денег была бумага. Выбежала на улицу — но естественно никого уже не было. Вернулась домой, позвонила снохе, та приехала, выслушала пенсионерку и позвонила в полицию.

Как уточнил Николай Корепанов, в настоящее время следственным отделом по Октябрьскому району СУ Управления МВД России по Ижевску по факту мошенничества, совершенного в крупном размере возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно - разыскные мероприятия направленные на установление и задержание преступниц.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ввот мрази же, не совести.Дурят пожилых людей. Пенсионерка поди сама всем рассказала о своих вложениях.Иначе почему был организован такой концерт из 3 человек.Потому что все было организовано заранее и знали, что у женщины имеются деньги, а кто знал надо спросить у пожилой женщины.

    Вот мрази то, уничтожать таких надо, как раньше было на кол садить и чтобы народ смотрел, как подыхает ничтожетсво.Вот скажите зачем убрали смертную казнь, от таких вирусов , грибков, паразитов мошенников больше нкиак не избавится как их ликвидировать. Отсидев срок они вновь и вновь возвращаются к прошлому. Сколько будет еще таких обманутых бабушек, как н есмотришь новости, так мошеничество

  • Вообще надо всем пенсионерам вместе  с пенсией  в банках выдавать листовки, в которых говорится о том, что если от вас требует снять деньги не знакомый человек, просьба обратитья сначала по такому то телефону.И также указать что, есть БОГ, но Богов среди людей нет, и привести примеры ситуаций, чтобы бабулечки были более бдительны. Нужно и необходимо, как-то пожилых людей информировать о возможности мошеничества, иначе эти бабы не понятно кто, так и будут продолжать обворовывать людей, неспособных осуществить сопротивление. И да кстати ведь во всех банках имеется видеонаблюдение. В чем же дело? С кем приходила бабуля в тот день фото на сайт, может граждане помогут поймать организванную группу мошенниц. Нет слов одни эммоции, ну и бессовестные же люди, плюнуть бы им в лицо

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus