Ижевчанам запретили выезжать в леса на автомобилях

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5953

Из-за жары и суши в трех районах Удмуртии установлен 4 класс пожароопасности.

Из-за жары и суши в трех районах Удмуртии с 13 июля установлен 4 класс пожароопасности. Он подразумевает запрет нахождения людей на территории лесных угодий. В том числе нельзя жечь костры и курить, просто гулять по лесу, а также въезжать в лес на личном транспорте.

Под запрет попали три района Удмуртии: Селтинский, Можгинский и Завьяловский. Специалисты сочли, что там опасность возгорания выше, чем в целом по республике. Так как пригород Ижевска почти весь отнесен к Завьяловскому району, выехать на природу даже без костра, за грибами и ягодами, в ближайшие к городу леса теперь не получиться. За соблюдение порядка будут следить специальные мобильные группы.

- Патрулирование лесов осуществляют совместно сотрудники МВД, МЧС и работники лесного хозяйства, - рассказал начальник отдела защиты лесов Министерства лесного хозяйства УР Айрат Тазиев. - Они пройдут по местам массовых посещений. Конечно, главная их функция - предупредительная. Нужно, чтобы люди поняли, что заходя в лес нужно быть внимательными, чтобы не нанести вред. В зависимости от обстоятельств, кого-то просто попросят покинуть лес, а в случае ослушания, либо повторного нарушения, может быть наложен штраф.

В условиях особого противопожарного режима, который сейчас установлен, штраф составляет от 2.5 до 4.5 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus