В Москве выходцы с Северного Кавказа подрались с курсантами полиции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3158

Были ранены трое полицейских (по другим данным, двое полицейских и случайный прохожий). 

Поздно вечером 11 июля около здания общежития, в котором проживают курсанты полиции и молодые сотрудники правоохранительных органов, произошла массовая драка.

Есть несколько версий, почему произошла стычка. Первая: драке предшествовал конфликт одного из жителей общежития с неким выходцем с Северного Кавказа. После конфликта к общежитию на двух машинах - Crysler и Range Rover - приехали 7 выходцев с Северного Кавказа, которые напали на курсантов и полицейских, используя травматическое оружие и обрезки арматуры. После драки, длившейся около 10 минут, нападавшие скрылись на автомашинах.

ГУ МВД России по Москве приводит другую версию событий. Сообщается, что у трех полицейских, находившихся вне службы в гражданской одежде, возник конфликт «с группой граждан в количестве 20-25 человек». Нападавшие угрожали полицейским кусками железной арматуры, а один из них открыл стрельбу из травматического пистолета, ранив трех человек. С места преступления стрелявший из травматического пистолета скрылся на автомобиле Range Rover.

Сегодня утром задержали одного из участников нападения на полицейских. Также был обнаружен автомобиль, на котором нападавшие, по свидетельству очевидцев, скрылись с места. За рулем автомобиля находился уроженец Средней Азии, у которого в ходе досмотра был обнаружен травматический пистолет, пишет РИА Новости.

Предположительно, именно из этого оружия были ранены трое полицейских (по другим данным, двое полицейских и случайный прохожий). Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, добавив, что розыск других участников конфликта продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus