Мать, бросившая ребенка в кустах, потеряла мужа и двоих детей в автокатастрофе
Фото: На допросе мать малышки (на фото - спиной) сказала, что ей дочь нужна.

Мать, бросившая ребенка в кустах, потеряла мужа и двоих детей в автокатастрофе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6328

А сейчас хочет вернуть малышку.

Мы уже писали о том, что 26 июня в Ижевске у торгового комплекса «Петровский» прохожие нашли в кустах новорожденную малышку. Девочка в возрасте 3-4 недель - ухоженная, в чистом белье и на чистом покрывальце - тихонько спала и еще не знала, что мама решила оставить ее.

Свекровь и муж выгнали с ребенком на руках

28-летнюю Екатерину, бросившую дочь, нашли через врачей в прошлый четверг. Тут-то и стали всплывать шокирующие подробности.

Девочка родилась 19 мая недоношенной. Настолько, что врачи ошиблись почти на 2 недели, когда определяли возраст ребенка. Мать с ребенком выписали только 13 июня. И когда женщина вернулась в дом к свекрови, у которой жила с сожителем, та ее выставила за дверь. Так называемый муж согласился с решением матери. Да и сама она на допросе говорила, что ребенок был нежеланным.

- Женщина не вставала на учет в женскую консультацию и до самих родов работала в магазине, - рассказывает Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь Управления МВД по Ижевску. - На допросе призналась, что хотела сделать аборт, но опоздала по срокам.

К своей родной матери Катя за помощью не пошла. Оказывается, уже год, как они были в ссоре. Что произошло между родными людьми, сотрудникам полиции женщина не рассказала. Известно только, что мать выписала дочь из родительского дома в Игринском районе. А других близких родственников у нее не осталось. С крохой на руках она сняла комнату за 5 тысяч рублей. На это ушли последние ее деньги, которые успела накопить, пока работала продавцом-кассиром в одном из супермаркетов города. Выйти на работу с месячным малышом на руках она тоже не могла.

Поехала занять денег

В тот злополучный вторник, 26 июня, она поехала к подруге, живущей недалеко от ТРК «Петровский», чтобы занять денег - в доме не было даже еды. Но денег у подруги не оказалось.

Девушка собралась домой. Безумное и дикое решение пришло, когда она шла к остановке по улице Петрова. Напротив торгового центра она зашла в кусты и аккуратно уложила там малышку. Юля тихо спала, а Катя, ломая ветки и материнский инстинкт, быстро уходила прочь.

Через пару дней она уже вышла на работу. Как рассказала сотрудникам полиции - коллеги не спрашивали, с кем остался ребенок. 3 июля к ней на работу пришла врач из детской поликлиники, убедить прийти с ребенком на плановый осмотр. Катя начала путаться, говорила сначала, что дочь у свекрови, потом - у матери. О своих подозрениях врачи сообщили в полицию.

На допросе Екатерина рассказала, что три года назад в ее семье произошло страшное несчастье. Муж и двое их детей 4 и 6 лет погибли в ДТП в Завьяловском районе Удмуртии (сейчас сотрудники полиции пока проверяют эту информацию и не готовы сказать точно - была ли эта авария на самом деле).

За оставление ребенка в опасности возбудили уголовное дело. Екатерине грозит 1 год тюрьмы или штраф. Органы опеки решают вопрос о лишении ее родительских прав. А женщина находится под подпиской о невыезде.

- Несмотря на то, что маму нашли, мы закончим обследование ребенка. При хорошем состоянии, в возрасте 30-40 дней мы должны будем перевести ее в Дом малютки, - говорит Татьяна Ипатова, заведующая инфекционным отделением для новорожденных 4-й детской городской больницы. - Там она будет находиться до того момента, когда ее судьбу решит суд.

Тем временем на вопрос следователя нужен ли ей все-таки ребенок, Екатерина отвечает хоть и тихо, но твердо: «Да, нужен».

Точку в деле, что будет с ее ребенком, поставит суд, который и определит - лишить ли мать родительских прав, и тогда ребенок будет воспитываться в Доме малютки. Или дать ей второй шанс.

Маленькую Юлю нашли случайные прохожие.

Комментарий психолога

Брошенный взрослый

- О своих трудностях нельзя молчать. Причиной отказа может быть как объективная невозможность растить ребенка, например, полное отсутствие жилья и шансов получить крышу над головой, так и особенности отношения женщины к ребенку и к собственному материнству, - говорит психолог Елена Вологжанинова. - Мы видим уже результат, решение, отчаянный шаг. А, может, стоит быть более внимательными друг к другу и тогда брошенных детей станет гораздо меньше. Как, впрочем, и оказавшихся брошенными взрослых.

Насколько сильны были причины, повлиявшие на подавление одного из сильнейших природных инстинктов - материнского - остается только догадываться.

Читайте также: Мать брошенного в Ижевске младенца потеряла в ДТП всю семью

Уважаемые читатели! А как по-вашему, может ли Екатерина рассчитывать на второй шанс?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus