МВД Удмуртии опровергло информацию о незаконной свалке оружия

Автор:     Соавтор: Елена Пантелеева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6876

Сообщалось, что водитель грузовика, принадлежащего фирме, занимающейся по договору с «Ижмашем» вывозом отходов, не доехал до полигона твердых бытовых отходов и вывалил содержимое кузова на окраине села. 

МВД по Удмуртии опровергло информацию о незаконной свалке оружия в Завьяловском районе республики.

Напомним, в ряде СМИ появились данные о несанкционированной свалке утилизированного на заводе «Ижмаш» огнестрельного и холодного оружия около села Советско-Никольское. Водитель грузовика, принадлежащего фирме, занимающейся по договору с «Ижмашем» вывозом отходов, не доехал до полигона твердых бытовых отходов и вывалил содержимое кузова на окраине села. Все это было сделано по просьбе представителя местного сельхозпредприятия, который планировал таким образом засыпать овраг, пишет РИА Новости.

Силовики провели проверку.

- Согласно полученным в ходе проведенной проверки данным вывезенные отходы оборонной промышленности не являются комплектующими деталями к оружию и колюще-режущим оружием, а относятся к категории твердых бытовых отходов, - сообщили в пресс-службе МВД по УР.

- В ходе проверки сотрудники полиции осмотрели место происшествия. В протоколе осмотра значится, что на территории Советско-Никольского села найдено место, где были сброшены отходы, но фрагментов автоматов и элементов колюще-режущего оружия там не обнаружено. Кроме того, были привлечены специалисты Роспотребнадзора по УР. В настоящий момент ими дано заключение, что данные предметы являются отходами, но не опасными, то есть не несут вреда окружающей среде и человеку. Таким образом, информация о складе огнестрельного и холодного оружия никак не подтверждается, - прокомментировала порталу Izhlife Людмила Шулятьева, младший советник юстиции, помощник Удмуртского прокурора по надзору за исполнением закона на особо режимных объектах.

Сброс на почву отходов производственного потребления находится под запретом, поэтому в данном направлении проверка продолжается. По ее завершении виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

- ОАО «Ижевский машиностроительный завод» заключил договор на вывоз отходов производственного потребления. Свои обязательства в данном договоре предприятие исполнило. Как было установлено в ходе проверки, сброс отходов «организован» директором ассоциаций крестьянских хозяйств «Никольское». Данный факт никакого отношения к нарушению обязанностей ОАО «Ижмаш» не имеет,- разъяснила Людмила Шулятьева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus