Следственный комитет опубликовал точное число погибших во время наводнения на Кубани
Фото: РИА Новости.

Следственный комитет опубликовал точное число погибших во время наводнения на Кубани

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5180

Данные о жертвах еще могут измениться: по трем сообщениям об обнаружении тел в Крымске следственные группы выехали для проверки информации.

Следственный комитет России опубликовал последние данные о количестве погибших в Краснодарском крае в результате наводнения.

«На данный момент погибших 162 человека, из них в Новороссийске - 3, в Геленджике – 11, в Крымске - 148», - сообщили в Следственном комитете. Отметим, данные о жертвах еще могут измениться: по трем сообщениям об обнаружении тел в Крымске следственные группы выехали для проверки информации.

Родственники погибших забрали для погребения 67 тел.

Кроме этого, следователи завершили осмотр Неберджайского водохранилища. Умышленный сброс воды из водохранилища, по результатам проверки СКР, невозможен в связи с отсутствием технологической возможности в конструкции гидроузла, а также с учетом системы паводкового шахтного водосброса. Факт перелива воды через гребень плотины также не установлен.

Следователи проверяют факт возможного ненадлежащего оповещения населения о предстоящем стихийном бедствии и угрозе наступления тяжких последствий, пишет rosbalt.ru. Проводятся допросы сотрудников территориальных органов МЧС, Краснодарского гидрометеоцентра, администраций Крымского района и Крымского городского поселения. В указанных организациях проводится выемка документов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus