Директор ижевского туристического агентства осуждена за мошенничество
Фото: hotels.elit.ck.ua

Директор ижевского туристического агентства осуждена за мошенничество

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5031

Она  присвоила  400 тысяч рублей собирающихся на отдых ижевчан.

Устиновский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы - директора туристического агентства ООО «Робинзон» 39-летней Натальи Стерховой. Она признана виновной в мошенничестве.

- Судом установлено, что Стерхова, злоупотребляя доверием жителей города, в течение 2009 - 2011 годов получила от них денежные средства в сумме около 400 тыс. руб. за организацию туристических поездок. В том числе, за организацию групповой поездки школьников гимназии им. Кузебая Герда и школы № 5 в дни школьных каникул в 2010 году по маршруту Финляндия - Швеция, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Удмуртии. - Однако, обязательства по их организации Стерхова не выполнила, деньги гражданам не возвратила и потратила их на свои личные нужды.

Уголовное дело рассматривалось в суде больше года в связи с тем, что подсудимая предоставляла больничные листы на протяжении 4 месяцев, скрывалась от суда, после чего была арестована. Кроме того, сторона защиты предоставила в суд документы, якобы подтверждающие её невиновность, которые оказались поддельными, что было доказано государственным обвинителем.

- Только после этого подсудимая вину признала и частично возместила причиненный материальный ущерб, - отметили в ведомстве. - Наказание Стерховой назначено в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года с возложением обязанности в течение 1 года возместить материальный ущерб потерпевшим.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены. Приговор в законную силу не вступил.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus